Дорбуд
Дорожно-строительная компания «DorBud» оказывает полный спектр услуг по укладке асфальта в Закарпатской области.
KharkivService
KharkivService – сервис по ремонту стиральных машин в Харькове.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
›››
›››

Монолитный пояс

2012-12-08, просмотров: 5653
Монолитный пояс

Монолитный пояс, является термином понятным далеко не каждому. Дать верное определение, что это такое, сможет только человек, который постоянно сталкивается со строительством. Прочее название монолитного пояса – это армированный бетонный пояс, вот это словосочетание дает, возможность, немного представить, что же это за конструкция. То есть это конструкция, представляющая собой бетон, который армирован металлом, проще сказать арматурой. Монолитные пояса, считаются неотъемлемой частью строительства.


Пусть даже монолитный пояс не относят к новейшим строительным технологиям, он все же занимает достаточно прочные позиции в строительном деле.

Одна из самых важных функций, которую может выполнять монолитный пояс, это связывать стены дома и выравнивать поверхности для последующего укладывания перекрытий. Монолитные пояса довольно часто используются в разнообразных архитектурных конструкциях.

При устройстве сборных фундаментов или монолитных фундаментов, монолитные пояса необходимы для того, чтобы получилось выровнять поверхность под плиту перекрытия. При этом монолитный пояс не только способствует равномерному распределению нагрузки по всему периметру фундамента, но и обеспечивает ровную поверхность. С такой же целью монолитный пояс используют и для стен строящегося здания. После окончания возведения стен любого этажа, по их периметру выполняется монолитный пояс, который играет роль прочной связки для стен с ровной поверхностью, и для плит перекрытий. Монолитный пояс, выполненный, на последнем этаже здания, будет выполнять задачу основания для крыши и чердачного перекрытия.

Технология выполнения монолитных поясов достаточно простая. Заключается она в том, что по периметру стен либо фундамента монтируют опалубку. В качестве материала для опалубки можно использовать фанеру либо доску, а также ОСБ-плиты. Верхнюю часть опалубки необходимо установить строго в горизонтальной плоскости. Чтобы быть уверенным, что поверхность получится идеальной, необходимо вести контроль используя водяной уровень. После этого в опалубку нужно поместить арматуру, и залить ее бетоном. При этом чтобы получить наружный слой монолитного пояса, перед тем как заливать бетоном арматура, используя специальное устройство, приподнимите ее над поверхностью стены так, чтобы бетон смог проникнуть под нее. Толщина монолитного пояса по строительным нормам должна быть не меньше чем 15 см.

И еще Вам необходимо знать, что монолитный пояс, представляет собой железобетонную конструкцию, которая не имеет теплоизолирующих свойств. Поэтому монолитный пояс будет требовать утепления.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
ВСВ Групп
2013-11-24
Не думал, что такое под силу сделать своими руками. http://vsv-group.com.ua/
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки