Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Ортопедический матрас - здоровый сон, отличное настроение
Используемые в матрасе пружинные блоки изготавливают из проволоки разной толщины.
Хамам под ключ в Киеве
Центральную часть в хамаме занимает основная комната с чабек таши.
Обувь для дома в Cute Suit
Успеем отметить, что первый предмет, который нас встречает на входе в дом/квартиру - тапочки.
Покер-рум отличная возможность найти достойных игроков для игры
Любители подобного хобби уже успели заметить, что на просторах Интернета появились так называемые "покер-румы".
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
›››
›››

Строительство дома на склоне

2012-12-10, просмотров: 8323
Строительство дома на склоне

У Вас запланировано строительство дома на склоне, тогда необходимо поговорить о его особенностях. Степень архитектурной выразительности Вашей будущей постройки, во многом будет определяться степенью крутизны участка выбранного для строительства дома. Некоторые значения крутизны склона вообще не предусматривают возведения, на нем, каких – либо строений. Степень уклона при строительстве по правилам определяют перепадом высот между нижней и верхней точками участка, которые спроецированы на горизонтальную линию, и измеряются в процентах. К примеру, если Вы пройдете по горизонтали, вдоль склона около 100 метров, и при этом подниметесь на 15 м. То это будет обозначать, что уклон именно этой территории составляет 15%. Поэтому, исходя из такого расчета, тип местности условно можно поделить на:


- ровную местность, ее уклон будет равен меньше 3%;

- малый наклон, равен до 8%;

- средний уклон, равен до 20%.

- если уклон, более 20%, то это уже будет «крутой склон».

Небольшой уклон не окажет значительного влияния на планирование и архитектурное решение для загородного дома. Однако если уровень крутизны склона будет возрастать, в таком случае проект для строительства дома необходимо будет привязывать к данной местности. А может быть, даже возникнет, необходимость разработать специальный проект для конкретно поставленных условий.

Если имеется возможность, то конечно лучше выбрать участок для строительства дома, склон которого смотрит на западную или южную сторону. Потому что от его расположения будет зависеть температура земли, особенно в весенний период. Чем больше поверхность склона перпендикулярна солнечным лучам, тем больше он получит тепла. Это может влиять и на весеннее таяние снегов. Необходимо учитывать и тот момент, что в холодный период и в ночное время остывающий воздух будет опускаться вниз по склонам и накапливаться в низине. Поэтому, если ваш участок для строительства дома находиться недалеко от нижней точки впадины. Поэтому вполне вероятно, что на территории Вашего участка Вы будете наблюдать ночную или сезонную разницу температур, между верхней и нижней точками участка. Это обязательно будет нужно учесть, например, высаживая теплолюбивые растения. Если же на участке наблюдаются перепады высот или сооружений, которые могут препятствовать движению воздуха, то в таких местах могут образоваться карманы холода. Это конечно не означает, что разница температуры там будет очень резко отличаться, но все же это необходимо принять во внимание, когда будете планировать посадку культур на своем участке.

Ознакомившись с данной статьей, Вы убедились, что к строительству дома нужно подходить очень внимательно, учитывать во внимание все особенности, а именно сам участок на котором Вы планируете начать строительство.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
http://vsv-group.com.ua
2013-12-16
Очень милый домик. Да еще и соседей нет.
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки