ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Отличие выделенного сервера от виртуального

2018-05-15, просмотров: 905
Отличие выделенного сервера от виртуального

Многие современные провайдеры, предоставляют услуги выделенных и виртуальных серверов. Но в чем же их различие?

Главное отличие VDS от VPS заключается лишь в вашем индивидуальном использовании сервера. Провайдер предоставляет безграничный доступ к арендованному серверу и его параметрам. VPS, в свою очередь, не дает такой возможности. Он просто выделит для вашей площадки определенные ресурсы.

Виртуальный хостинг более дешевая услуга. Если хорошо поискать, то можно найти компании, которые предоставляют аренду VPS от 10 долларов в месяц. Для крупных проектов, учитывая хорошие возможности VPS – это сущие копейки. Из-за этого VPS пользуется самой большой популярностью как в «крупных» кругах, так и в более «мелких». Аренда VDS в разы дороже.

В общей степени, если владелец ресурса приобретает сервер лишь для размещения своего проекта и его корректной работы, то разницы между VDS и VPS он не заметит. Отличие будет заметно лишь тогда, когда для работы с проектом необходимы более широкие возможности, в частности установка собственного ПО на сервер. Все дело в том, что на виртуальный сервер этого сделать нельзя. По крайней мере, такое практикуют многие современные хостинг-провайдеры.

Если говорить о мощности, то VDS все же превышает VPS по всем параметрам.

Стоит отметить, что раньше выбор хостинга делился на два вида: дешевый и дорогой. То есть, провайдеры предлагали нам либо выделенные сервера, либо обычный хостинг. Появление VPS все изменило. Это стало золотой серединой в соотношении цена-качество.

По сути, VPS – это тот же VDS, только разделен на несколько частей. Причем эти части независимы друг от друга. По отдельности можно переустанавливать ОС, перезагружать VPS и т.д.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что в обывательском кругу вебмастеров, VDS – это то, о чем не говорят. Не говорят, потому что его ресурсы используют только очень мощные проекты, которыми в Сети обладают единицы. А для большинства площадок в интернете, с головой хватает тех ресурсов, которыми может обеспечить VPS. Виртуальный сервер обладает всеми необходимыми качествами. Он быстрый, гибкий и высокопродуктивный.

Однако конечный выбор все же зависит от желаний пользователя.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки