Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
Ортопедический матрас - здоровый сон, отличное настроение
Используемые в матрасе пружинные блоки изготавливают из проволоки разной толщины.
Хамам под ключ в Киеве
Центральную часть в хамаме занимает основная комната с чабек таши.
›››
›››

Как резать гипсокартон

2012-12-11, просмотров: 2018
Как резать гипсокартон

Работая, с листами гипсокартона в любом случае возникает необходимость резать гипсокартон. Как это правильно сделать, предлагаем прочитать в данной статье.


Для начала возьмите лист материала и нанесите на него разметку. После чего положите гипсокартон на твердую поверхность и разрежьте его уже по линиям разметки, которую Вы нанесли. В качестве поверхности можно использовать большой стол, а также верхний лист «гипса» можно разрезать прямо на стопке. Для нанесения ровной линии можно использовать рейку либо металлическую линейку. С лицевой стороны, вдоль линейки сделайте прорезь остро заточенным ножом, на глубину не менее половины толщины листа. После этого нужно переломать сердечник по надрезу, подвинув лист к самому краю стола или стопки. Затем материал разрежьте с обратной стороны. Переверните лист на обратную сторону либо поставьте его вертикально, и теперь разрезайте лист с обратной стороны, даже если он лежит на стопке. Разрезав лист, чтобы подравнять его торцы, пройдитесь по ним обдирочным рубанком или рашпилем.

После того, как такую подготовку закончили, можно приступать к финишному этапу, креплению на каркасе. Напомню либо кто еще не изучил, рассказываю: крепить лист гипсокартона к профилю необходимо при помощи шурупов, придерживаясь расстояния между ними примерно в 250 мм.

Выполняя эту работу нужно быть максимально внимательными! Следить за тем, чтобы листы гипсокартона очень плотно были подогнаны один к другому, особенно в местах стыковки. Потому что от этого будет зависеть итоговый результат, т.е. вид стен после окончания ремонтных работ.

Главным преимуществом при установке гипсокартона, является значительная экономия Вашего времени. Чтобы обшить панелями возведенное помещение Вам вполне будет достаточно 2-3 дня, и при этом совсем нет необходимости обращаться к специалистам - строителям. Вы проделаете, работу самостоятельно даже не имея специальной подготовки. Все видимые неровности, недостатки, и трещины, которые можно заметить в стенах будут основательно спрятаны под панелями. И все что Вам останется сделать, так это установить розетки и включатели.

Стены, которые обшиты «гипсом» будут иметь звука, пыле, и влагоизоляцию. Также не возникнет никаких дополнительных трудностей, если Вы пожелаете разнообразить интерьер своего дома навесными полками и картинами. Для этого просто необходимо использовать специальные дюбеля для гипсокартона, или же вкрутить шурупы сразу в металлические стойки. Чтобы узнать их расположение под стеновым покрытием, Вы можете использовать обыкновенный магнит, он с точностью покажет, где они находятся.

Ну, вот Мы напомнили или может быть познакомили Вас с очередным этапом строительных работ. Хочется еще раз отметить, что работать с таким материалом, как гипсокартон легко, а главное без лишней пыли и мусора.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки