Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Необходимо правильно понимать, что такое автоматический выключатель

2018-06-19, просмотров: 885
Необходимо правильно понимать, что такое автоматический выключатель

Автоматический выключатель сможет защитить линию электросети от перегрузки. Т.е. обеспечить защиту проводу, к которому будут подключены разнообразные бытовые приборы.

 

Подобные перегрузки заметно снижают эксплуатационный срок линий электросети. Также они способны вывести их из строя при этом могут стать основной причиной пожара.

 

В народе "гуляет" ошибочное мнение, по поводу того, что автоматические выключатели существуют для того, чтобы защищать именно бытовые приборы от сетевых перегрузок (при этом не уточняется каких именно).

 

Исходя из этого, мы представляем себе ошибочное мнение о данном изделии, и очень часто приобретаем выключатель неверного номинала. 

 

Как правило, при необходимости установить/заменить прибор, номинал подбирают наугад, при этом придерживаясь принципа "дешевле" и "мощнее". 

 

В реальной же жизни выключатель автоматический не защищает сами приборы, он защищает линию электрической сети от перегрузки током. Именно поэтому, подбирая автомат расчет должен учитывать параметры самой линии (точнее характеристик кабеля).

 

Пример: на линию, которая была монтирована из старенького алюминиевого кабеля имеющего сечение 1.5 мм, поставили автоматический выключатель с номиналом 40А. Из-за тепловых перегрузок электросети это привело к тому, что вместо эксплуатационного срока около 20 лет, срок быстро уменьшился до около 2 месяцев. Естественно за этим последовала полная замена кабеля. Следовательно, это достаточно ощутимые материальные затраты.

 

Всего бы этого могло не произойти, если бы была верно, подобрана автоматическая защита. Ведь для алюминиевой проводки необходимо приобретать автомат с номиналом не больше 6А.

 

Заказать на сайте щит автоматического управления оборудованием можно прямо сейчас.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки