Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Торговать на Форексе или инвестировать в недвижимость
Торговля на Форекс, через брокера максимаркетс, имеет три основных ответвления: трейдинг на валютном рынке, торговля CFD-контрактами (ценными бумагами) и инвестирование в ПАММ-счета.
Готовые спортивные прогнозы и свои знания - больше шансов предугадать исход спортивного события
Спортивный прогноз делается самым обычным человеком, разбирающимся в спорте.
Сайт - зеркало есть у любого серьезного онлайн клуба
На сайте зеркале игроки могут осуществлять все те же функции, играть, выводить/вводить денежные средства и прочее...
Бонусы от азартного заведения - возможность получить дополнительный приз
Кроме этого если учитывать, что опасения игры в автоматы постепенно стали развеиваться.
5 советов как преобразить ванную комнату
Во-первых, необходимо вернуть сантехнике былую чистоту, аккуратно отмыв все поверхности.
›››
›››

Выбираем участок под дом

2012-12-11, просмотров: 1664
Выбираем участок под дом

Если Вы уже устали жить в квартире и приняли решение купить дом, то, что мы вначале делаем, конечно же, выбираем участок под дом. И первое с чего необходимо начинать, так это покупать участок земли, на котором будет возвышаться в будущем Ваше строение.


И перед тем как Вы отправитесь в агентство недвижимости, вы для себя должны уяснить главные критерии участка. Где конкретно Вы хотели бы приобрести участок, недалеко от города, возле речки, в лесу, т. д. Для максимального комфорта и удобства лучше приобрести участок вблизи от города, чтоб рядом была вода, свет. Еще особое внимание необходимо обращать на инфраструктуру. Если вы будете в доме жить постоянно, тогда желательно, чтобы недалеко от него располагались детский сад, магазин, больница, школа. Если же наоборот Вы будете просто приезжать на отдых, тогда разумно купить домик недалеко от речки, озера, леса.

Запомните и учитывайте следующие моменты, на которые необходимо обращать внимание:

    — Проверьте возможность затопления участка. Для этого берем лопату и копаем яму высотой примерно 2 метра. Если в ней вы столкнулись с водой, в таком случае такой участок лучше не приобретать, потому что Ваш дом как минимум просядет.
    — Теперь посмотрите на фундамент. Он должен быть возведен из твердых пород. Хочу сказать, что опытный строитель сумеет возвести дом и на относительно плохом фундаменте.
    — Не лишним будет узнать у ваших, может быть будущих соседей, какое качество воды.
Теперь затронем юридическую сторону.

Документ, который дает, право на землю, называют Государственным актом на право собственности участка и земли. В таком документе, можно прочитать очень много разной информации, начиная от месторасположения, и заканчивая назначением. Особое внимание необходимо обратить на страницу «Целевое назначение». На ней должно быть написано «Для ведения огородно-садового хозяйства» либо «Под обслуживание и застройку дома».

Необходимо отметить, что построив дом, как дачный участок вы не пропишетесь в нем. И поэтому в акте будет написано, что «Земля для крестьянского хозяйства», и это означает, что данный участок вполне может быть в будущем продан.

В обязательном порядке, приобретая участок, перепроверьте, чтобы на него Вам выдали акт о праве собственности. И чтобы ваша территория ни в коем разе, и не каким образом не пересекалась с другими. Для этого пригласите представителя землеустроительной организации. Чтобы он установил точный размер Вашего участка. И, конечно же, при этом должно присутствовать лицо, которое будет им владеть.

И вот только после таких проделанных операций можно подписать договор и начинать оформлять собственность на землю. Она делается в течение месяца. В конце всех этих действий, Вы должны будете оплатить все налоги и сборы. В противном случае вашу сделку могут аннулировать государственные органы.

Итак, подведем итог. Покупая, участок под застройку, будьте предельно внимательны и не спешите. И лучше будет, если Вы воспользуетесь помощью знающих людей.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки