LAGUNA
Бассейны ЛАГУНА - Строительство бассейнов в Киеве и области.
Ритуальная Магия Киев
Магические услуги в Киеве.
Чтобы не утратить "искру" в отношениях посетите sex-shop
Если вы желаете идти в ногу со временем даже в сексуальном развитии, то мимо таких магазинов просто нельзя проходить...
«Торнадо» — широкий выбор профессиональной одежды
Tornado — украинский производитель профессиональной одежды, главный офис которой находится в Киеве.
Гипсовая лепнина придаст оригинальности и уникальности как внутри, так и снаружи
Когда речь заходить о декорировании чего-либо, то к такому вопросу необходимо подойти максимально творчески и старательно.
Деревянный дом под ключ с компанией VarshHouse
Поэтому если необходимо не только сэкономить семейный бюджет, но и получить постройку в минимальные сроки дом из дерева это правильное решение...
Критерии выбора покерного рума
После появления подобного софта многие были довольны, но не все его использовали.
›››
›››

Инструмент болгарка

2012-12-13, просмотров: 5592
Инструмент болгарка

Что такое инструмент болгарка? Болгарка – это углошлифовальная машина, УШМ, электроинструмент. Данный строительный инструмент используется для чистки, резки, полирования металлов, кирпича, камня, и другого материала для строительства. На корпусе болгарки находится выключатель, а также рукоятка для второй руки. Некоторые модели болгарок оснащены регулятором угловой скорости, т.е. частоты вращения вала. Насадками для болгарки служат диски, их еще называют специальные круги и щетки, которые прикреплены на вал. Диски крепятся к валу с помощью гайки и фланца. А может быть сделана специальная гайка, которая составляет одно целое с фланцем. А щетки накручиваются непосредственно на сам вал. Для разного вида обрабатываемого материала, используется свой тип кругов. Поэтому, специальным диском по металлу нельзя работать с камнем, и соответственно наоборот. Щетки можно использовать для чистки поверхности от краски, ржавчины, и прочих загрязнений.


Считают, что оптимальных условий обработки можно достичь при линейной скорости круга 80 м/с. Поэтому, если диаметр диска маленький, то скорость частоты вращения вала будет больше. И по аналогии наоборот, если диск имеет большой диаметр, в таком случае число оборотов будет меньше. Этим можно объяснить большую частоту вращения вала у моделей болгарок достаточно не больших размеров и мощностей. При наличии регулятора угловой скорости есть возможность установить нужное число оборотов вала в зависимости от размера используемого круга, а также регулировать скорость при уменьшении диаметра при изнашиваемости круга.

Установив и закрепив диск, также нужно закрепить защитный кожух в этом же положении. Если вдруг диск разорвется, он сможет защитить работающего на болгарке человека от осколков.

Некоторые из моделей болгарок еще оснащены системой автоотключения щеток двигателя. Поэтому если отключится электропитание, болгарка, имеющая такую функцию, при зафиксированном и нажатом выключателе, не включится, даже если электропитание возобновится. И для того, чтобы ее включить, необходимо опять нажать на выключатель. А вот модель болгарок, не оснащенных такой функцией, после подачи электричества снова приступит к работе, а это может причинить травму работающего либо же повредить окружающие предметы, и даже сам инструмент.

Еще одной хорошей и полезной функцией, которой, к сожалению, оснащены не все модели инструмента, является система «плавного пуска». Если такая функция имеется, то болгарка при включении, не сразу будет набирать максимальные обороты, а в течение нескольких секунд. Опять же таки, в разных моделях «плавный пуск» будет разный. Это конечно положительно влияет на удобства при работе с таким инструментом. А также предотвращает поломку зубьев зубчатой передачи, и, безусловно, снижает их износ.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки