КиевКлимат
Кондиционеры Gree у официального поставщика.
Samrem
В арсенале каждого мастера, занимается он ремонтом и другими бытовыми работами профессионально или «для себя», должен быть качественный инструмент.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Какой перфоратор купить

2012-12-13, просмотров: 2257
Какой перфоратор купить

Какой перфоратор купить – этот вопрос обязательно возникнет, если у Вас запланировано строительство. Тем более перфораторы, которые применяются сегодня в строительстве, оказываются действительно незаменимыми инструментами. Даже если Вы начинаете убирать старую плитку, обрабатывать откосы, т.е. приступили к подготовительным работам или прочим монтажным действиям. Поэтому просверлить отверстия под розетки, или дюбеля, без перфоратора просто будет достаточно сложно. В таком случае самым подходящим считается легкий перфоратор, который весит около 2 кг. Это могут быть двухрежимные или трехрежимные перфораторы. Которые способны совмещать в себе сразу несколько функций: просто сверление, сверление с ударом, сверление и долбление одновременно.


Есть универсальные перфораторы. К такому перфоратору относят достаточно мощные инструменты, имеющие вес около 4 кг. Такие машины меньше нагреваются и, работая с ними не обязательно делать частые перерывы в работе. Отсюда следует, что они более производительны, особенно в режимах долбления и сверления с ударом. Кроме этого, способность именно таких перфораторов дублировать абсолютно все функции двух килограммовых перфораторов, их используют также в режиме сверления, с помощью которого возможно размешивать разные строительно-отделочные составы. А именно: краски, клей, смеси для штукатурки.

Еще более крупный перфоратор - пятикилограммовый. Строители, выполняющие работу, связанную с перепланировкой помещений, а также проведением коммуникаций, одновременно с легкими перфораторами применяют и более мощные инструменты. Для таких целей в строительных магазинах можно приобрести специальные перфораторы, которые весят 5 кг и более. С помощью такого перфоратора, можно будет просверлить отверстие, применив шнековый бур диаметром 55 мм и коронками — 90 мм. Также такой перфоратор может работать как отбойный молоток, однако это не является его основной функцией. Несмотря на большую массу перфораторов такого типа, их используют при работе снизу-вверх.

И это еще не все! Есть так называемые перфораторы – тяжеловесы. Да, иногда возникает необходимость применить еще более мощные и тяжелые инструменты, весом свыше 7 кг. Такой инструмент используется для просверливания отверстий диаметром до 80 мм либо полой коронки до 150 мм. К тому же именно такие перфораторы отлично зарекомендовали себя при установке систем вентиляции и кондиционирования. С ними работают, когда необходимо сделать технологические, дверные и прочие проемы. Перфоратор - тяжеловес может быть весом и 11 кг. Но он способен выполняет всего лишь две функции — долбление и сверление с ударом. И работать таким перфоратором нужно только сверху - вниз либо в горизонтальном направлении.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки