Сантехники
Если вам нужна установка сантехники: счетчиков, подключение стиральной или посудомоечной машины, монтаж унитаза, ванны, батарей отопления — вы можете без проблем в любой момент заказать доступные услуги сантехника на дом в Киеве.
Допомога магії будь-якої складності. Повернення коханих. Приворот. Зняття негативу.
Усі види магічної допомоги, повна корекція долі, змінити життя на краще, Вам допоможе сильний потомствений Маг з величезним досвідом.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!

2018-09-20, просмотров: 1039
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!

С наступлением ночи контуры усадьбы размываются. Разогнать тьму и сделать двор и дом уютнее помогает наружное освещение. О профессиональных фишках декоративного светового оформления участка рассказали эксперты компании LED Factor.

 

Частная усадьба – предмет гордости владельца, место, где отдыхаешь душой и телом. Заботливый хозяин обустраивает каждый клочок земли, следит за садом, старается, чтобы двор был уютным. На террасе или в беседке приятно расслабиться вечером в кругу семьи, насладиться отдыхом на природе. Чтобы продлить время, которое можно провести на воздухе, на территории усадьбы устраивают наружное освещение.

 

Функциональность плюс эстетика: требования к внешней подсветке

 

Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников. Если на городских улицах эту роль играют фонари, то для освещения приусадебного участка используют специальные приборы: https://ledfactor.ua/category/led-osveshchenie-fasadov.

 

Искусственный свет помогает свободно передвигаться по двору, не дает злоумышленникам незаметно проникнуть на территорию участка. У наружной подсветки есть еще одна функция – декор: грамотно подобранный свет создает праздничное или романтическое настроение, делает дом уютнее.

 

Чтобы подсветка справилась с этими задачами, эксперты рекомендуют сделать следующее:

 

  1. Составить схему светового оформления участка, в которой указываются виды и количество светильников, расположение подсветки.
  2. Позаботиться о наличии безопасной проводки с УЗО и функцией автоматического отключения.
  3. Выбрать светильники, рассчитанные на работу под открытым небом: устойчивые к влаге и пыли, перепадам температур.
  4. Использовать энергосберегающие источники света, чтобы освещение было экономически оправданным. Для этого в компании LED Factor рекомендуют применять светодиодные светильники, которые в 1,5–2,5 раза выгоднее люминесцентных ламп.

 

Что и как на участке специально подсвечивают

 

Декоративное освещение устраивают, чтобы подчеркнуть привлекательность усадьбы, начиная с дома и заканчивая вечнозелеными кустиками в дальнем углу участка.

 

Какие объекты подсвечивают:

 

  • фасад дома и других построек;
  • забор;
  • крыльцо, террасу и веранду;
  • садовые дорожки;
  • двор;
  • растения: кусты, деревья, клумбы, альпийские горки;
  • искусственные водоемы: пруды, фонтаны.

 

 

Фасадное освещение нужно, чтобы привлечь внимание к особенностям дома: кирпичной кладке, шероховатости облицовочного камня, ступеням, скульптурам, аркам. Для этого вешают светильники на фасад дома, встраивают точечные приборы в ступени. Чтобы залить стену дома мягким равномерным светом, делают подсветку с земли и направляют светильники на фасад.

 

Дорожки подсвечивают с помощью фонариков на столбах или встроенных в грунт точечных светильников.

 

Фонтаны и пруды фантастически смотрятся в свете разноцветных светодиодных лент, которые не боятся даже 100%-ной влажности.

 

Патио, беседки и открытые веранды оформляют с помощью подвесных светильников и ламп в плафонах, установленных на перилах.

 

Романтика, уют и безмятежность – ощущения, которые усиливает правильно сделанная подсветка усадьбы.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки