ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни

2018-10-04, просмотров: 1344
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни

Приступая к выбору столешницы для кухни, перед нами становится выбор: приобрести недорогое изделие из ДСП или стали, либо же затратить чуть больше, но изготовить столешницы из кварцита киев, мрамора, гранита. Т.е. производители предлагают следующие материалы, которые можно использовать для кухни:

- натуральный (гранит, мрамор);

- искусственный (акрил, кварцевый агломерат);

- ДСП;

- стекло;

- нержавейка.

Предлагаем рассмотреть максимально положительный по своим качественным характеристикам материал - кварцит.

В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту. Потому как он имеет больший выбор расцветки и текстуры, если сравнить его, например с мрамором.

Кроме этого, не рекомендуют использовать для кухонных столешниц ДСП и нержавейку. Такие материалы, во-первых, не очень подходят по своим эстетическим характеристикам. Во-вторых, с недорогой столешницей не получится внести "изюминку" в уникальный интерьер.

Что касается прочности, то кварцит может похвастаться максимальной прочностью и устойчивостью. Но по сравнению с гранитными и мраморными изделиями, на столешнице из кварцита достаточно сложно будет удалить мелкие сколы и трещинки. Поэтому использовать ее нужно при возможности аккуратно.

Еще один факт, почему столешница из кварцита - самый оптимальный вариант. Структура материала такова, что готовое изделие будет очень плотным и не будет иметь пор. Следовательно, вода не будет впитываться, а грязь будет легко удаляться.

Столешница из кварцита будет дороже по цене, чем изделие из гранита либо мрамора. Однако также нужно учитывать тот факт, что практичность столешницы из кварцита будет на несколько порядков выше, чем из натурального камня.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки