ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Краска фасадная

2012-12-17, просмотров: 2081
Краска фасадная

Чтобы Ваш построенный дом получился красивый и имел элегантный вид, Вам придется выбирать и работать с фасадной краской. Какая же бывает краска фасадная? Предлагаю узнать из статьи.


Краски для фасадных работ бывают водоэмульсионные, их делят на несколько групп, в зависимости от того, какое связывающее вещество преобладает в каждой краске.

Максимальной популярностью пользуются акриловые краски для фасадов зданий и домов. Это можно объяснить свойствами, которыми обладает этот вид краски. Она эластична, обладает водоотталкивающим эффектом, механически прочная. Такую краску легко разбавляют водой, она абсолютно безвредна для человека, не имеют запаха и не выделяет ядовитые соединения. Акриловую краску считают универсальной, потому что ее можно наносить на поверхность кистью, валиком, либо краскопультом.

Силикатные краски для фасада обладают очень хорошим уровнем паропроницаемости, и представляют собой краску, произведенную на основе калийного стекла с добавлением улучшающих добавок.

Однако все лучшие свойства двух вышеописанных красок совместила в себе краска для фасада силиконовая, как Вы, наверное, уже догадались, она произведена на основе силиконовой смолы. Такая краска не пропустит влагу, и поэтому ее можно использовать для защиты фундамента. Именно она дает возможность фундаменту «дышать». Краска фасадная на основе силикона способна самоочищаться, и благодаря своим свойствам она не дает развиваться живым организмам, например насекомым, мху, плесени. Такой материал можно использовать одновременно и с прочими фасадными красками. А также с ее помощью реставрировать старые покрытия с уже нанесенными на них силикатными красками.

В настоящее время приобрести краски можно в любом строительном магазине, а как же сделать правильный выбор.

Ведь очень важно осуществить такую покупку правильно, потому что от качества краски, зависит очень многое. Столкнуться с плохим или хорошим Вы можете в любой момент. В худшем варианте Ваш дом просто примет неприглядный вид.

Как обычно осуществляется выбор краски? Можно отметить, что многие представляют себе примерно такую вот схему, «покрасил - не понравилось – перекрасил», но оценивать краску необходимо по другим критериям.

    1. Краска должна быть устойчива к ультрафиолету. Воздействие солнечного света, конечно, будет практически не заметно, но примерно через 4 года, если Ваш фасад отделан отечественной краской можно будет заметить следы выцветания. Чтобы этого избежать, рекомендуют приобрести краску для фасада европейского производителя, на такой материал дается гарантия минимум лет 10.
    2. Краска для фасада должна быть паропроницаемая. Не имеет значения, на какую поверхность будет нанесен отделочный материал, он в любом случае «дышит». Поэтому если краска не будет обеспечивать данного условия, то в результате можно будет наблюдать сползание краски.
    3. Краска должна сохранить эластичность после высыхания. На защитный слой не должна влиять температура и усадка фасадных материалов.
    4. Фасадная краска должна хорошо противостоять воздействию кислот и щелочей, которые могут попасть на поверхность в виде осадков.
На выбор краски для фасада не должна оказывать влияние цена. Импортная краска может стоить в два раза дороже, но в большинстве случаев, это может означать, что и прослужит она Вам в два раза дольше. Отсюда делаем вывод, что купив именно такой материал Вам не нужно будет снова перекрашивать фасад дома уже в ближайшие пару, тройку лет.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки