ООО "МАРЕКС.ЮЕЙ"
Молодая и прогрессивная компания "МАРЕКС.
Проектирование, изготовление установка стеклянных конструкций (душевые кабины, перегородки и двери для душа) - это основное направление деятельности нашей фирмы в течении нескольких лет.
Для уничтожения муравьев можно использовать народные средства
Во-первых, при обнаружении муравьев не хватайтесь за тапок, и не спешите использовать вредные химические составы.
3 признака, что ваша система безопасности требует обновления
В случае если в вашей охранной системе присутствуют проводные детекторы, которые подключены к телефонной линии, то вы считаетесь отличной мишенью для взломщиков.
Правильно подобраный клей для дерева максимально крепкие швы
Когда мастер создает деревянную конструкцию, то в процессе именно склейка является самым ответственным этапом.
Белый цемент "благородный" строительный материал
Часто белый цемент используют во время организации садовых дорожек, при заливке пола.
›››
›››

Про ДВП и немного больше

2018-12-23, просмотров: 430
Про ДВП и немного больше

ДВП - это материал, представленный в виде древесноволокнистой плиты. Эти плиты получаются благодаря горячему прессованию массы. В эту массу входят: пыль древесины, волокна целлюлозы, полимеры синтетические, специальные добавки, вода. Материал компании Тorgplit - torgplit.com.ua производит его для использования в изготовлении предметов мебели. А также в области строительства, вагоностроения.

 

Что касается технических характеристик материала, к основным можно отнести:

 

- повышенную влагоустойчивость

- длительный эксплуатационный срок (около 30 лет)

- экономичный (самый доступный по стоимости материал).

 

Если говорить про отрицательные стороны, то здесь стоит упомянуть "неэкологичность" ДВП-плит. Они, конечно, не приводят к плачевным последствиям, но из-за того, что в своем составе он имеет смолу, то его не рекомендуют использовать при оформлении детских комнат.

 

Теперь обратим внимание на размер ДВП. Листы материала, как правило, имеют незначительную толщину. Но при этом они достаточно большие. Они могут быт от 1.22 до 3 метров. Шириной от 1.22 до 1.7 метра. Есть листы еще большего размера 6.1*2.14 метра. Последние дают возможность использовать их в решении промышленных задач.

 

Благодаря достаточной популярности изделий ДВП предприятия изготовители стали выпускать ламинированное ДВП (ЛДВП). Материал представляет собой лист, на который нанесена синтетическая смола. С таким покрытием ЛДВП становится прочнее и влагоустойчивее. В свою очередь еще больше расширяет область его применения.

 

Теперь несколько слов о том, где и как еще можно использовать ДВП.

 

Материал будет отличным вариантом при утеплении балкона. Особенно если совместить его с пенопластом. Вначале закрепите листы пенопласта на плитах балкона, а потом сверху листы ДВП. Выполнив именно такую обшивку, вы сможете отлично сохранить тепло на балконе в зимний период.

 

Так же многие используют ДВП при укладке полов. Они укладывают его на поверхность для выравнивания и дополнительного утепления. Отметим, что для такой цели совсем не обязательно покупать дорогой материал. Самое главное чтобы он не имел на поверхности дефектов и сколов.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки