Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Нужна ли гидроизоляция фундамента?

2012-12-18, просмотров: 2143
Нужна ли гидроизоляция фундамента?

Как только начинается первое весеннее потепление, опять возобновляются строительные работы. Ведь для всех не секрет, что возведение любого дома, начинается с закладки фундамента. И для того, чтобы защитить фундамент от воздействия разрушающих факторов, необходимо выполнить гидроизоляцию фундамента.


Благодаря гидроизоляции, Вы защитите основание вашего дома от талой грунтовой воды. И тем самым сделаете фундамент более долговечным и способным выполнять свою основную функцию очень долгое время.

Учитывая, то, что наши сограждане иногда относятся к некоторым вещам не достаточно серьезно и без профессионального подхода, постараемся объяснить, в чем же заключается смысл действия, которое было оговоренного чуть выше.

Нельзя не согласиться, что иногда гидроизоляция фундамента может быть дополнительной роскошью, и без нее в некоторых случаях можно обойтись. И поэтому призыв к обязательной гидроизоляции фундамента, можно рассматриваться как маркетинговый ход профильных компаний. Забегая немного наперед, скажем, что варианты, когда гидроизоляцию действительно делать, не обязательно, конечно, бывают. К тому же не все знают, что бетон, который на сегодня считается основным материалом при закладке фундамента, сам по себе воды не боится. Эту информацию подтвердили достаточно опытные строительные компании. Приводя пример, они обратили внимание на опоры мостов. Они ведь уже десятки лет стоят в воде, и как показывает проверка, опоры стали только прочнее. Вопрос состоит в следующем, сам бетон не может, является гидроизолятором и поэтому имеет способность пропускать вовнутрь помещения конденсат и влагу. Помимо этого, внутри самого бетона, будь то монолитное изделие или блочное, заложена арматура. Она то и имеет, свойство коррозировать, и в итоге, в массиве бетона, появляются трещины. В результате конструкция теряет прочность и через некоторое время разрушается. А также кроме всего этого, когда влага проникает в помещение, то создается просто идеальная среда для образования плесени, грибка, начинают отслаиваться обои, гниет древесина. А разве есть такой человек, который бы хотел столкнуться со всеми этими неприятностями?! Поэтому из выше изложенного следует, что пренебречь гидроизоляцией фундамента можно, но только лишь тогда, когда строится нежилое помещение, да и к тому же, если грунтовые воды расположены на невысоком уровне.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки