Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
Ортопедический матрас - здоровый сон, отличное настроение
Используемые в матрасе пружинные блоки изготавливают из проволоки разной толщины.
Хамам под ключ в Киеве
Центральную часть в хамаме занимает основная комната с чабек таши.
›››
›››

Кровля для бани

2012-12-18, просмотров: 1673
Кровля для бани

В данной статье предлагаем, рассмотреть из чего и как выполняется, кровля для бани.


    1. Кровля для бани из асбестоцементных волнистых листов.
Крышу из волнистых асбестоцементных листов укладывают на деревянную обрешетку. Листы берем размером 1200 х 678 мм. Деревянную обрешетку делаем из брусьев имеющих сечение 50 х 120 мм, и располагаем их на расстоянии 1050 мм. Перед тем как начинать разметку осей обрешетки, вначале к стропилам прибейте коньковую доску. После этого от нее отложите на расстоянии ось первой обрешетки. И после этого, придерживаясь, этого же расстояния, размечайте все последующие оси. В середине пролета между широкими обрешетками проложите промежуточные обрешетки, для этого возьмите брусья с сечением 50 х 50 мм. Асбестоцементные листы можно прикрепить к обрешетке из дерева при помощи гвоздей. Их длина должна быть 100 мм, а шляпка выполнена с антикоррозионного материала. Гвозди необходимо забить в гребни волн смежных листов. Под сами головки гвоздей установите уплотняющие шайбы, сделанные из рулонного кровельного материала. Можно использовать резину, толь, рубероид. Для закрепления листов на свес карниза, к нижнему брусу обрешетки прибейте скобы, выполненные из оцинкованной стали. Скобы потом загните на свесе первого ряда листов. Коньки кровли перекройте специальными асбестоцементными коньковыми шаблонами либо стальными оцинкованными листами. В местах, где кровля из волнистых листов примыкает, к дымовой трубе, укрепите, воротник, сделанный из кровельной стали.

    2. Кровля для бани из металлических листов.
Перед тем как начать работу с кровлей из металлических листов, сами листы очистите от ржавчины, прочих загрязнений, затем покройте олифой. После того, как листы высохнут, соедините их в "карты" и прикрепите листы к деревянной обрешетке крыши, используя кляммеры вырезанные из полос листовой кровельной стали. После этого, заделайте их в стоячий фальц по 2 штучки на каждый лист. Карнизные свесы закрепите Т–образными костылями, выполненными из полосовой стали, поперечники которых будут выступать за край свеса примерно на 200 мм. Отворотную ленту свеса обогните вокруг костылей, чтобы получился жесткий отворотный борт, который образует капельник. Если выполните кровлю из неоцинкованной стали, тогда не забывайте о том, что ее периодически необходимо красить.

    3. Крыша для бани из рубероида.
Кровли рулонные выполняют из рубероида, пергамина, толя. Этот материал укладывается на сплошной настил из дерева. Основание под рулонную кровлю должно быть сделано гладким, не иметь выбоин и бугров. Оно должно быть чистым и сухим, так как на мокрое основание не приклеивается рулонный материал. Такой рулонный ковер приклейте битумной мастикой, для работы ее необходимо разогреть до 180°C. На крыше рулон уложите поперек конька, перепустив его конец на другую сторону конька ориентировочно на 200 мм. Основание кровли смажьте горячей мастикой и сразу же начинайте наклеивать рулонный материал. При наклеивании разглаживайте его от середины к краям и следите за тем, чтобы он ложился точно по намеченной Вами линии. После того, как с первой полосой закончили, аналогичным образом наклеивайте вторую полосу на противоположный скат. Все остальные полосы приклеивайте с нахлесткой 100 мм. Следующий слой необходимо наложить, сместив его ровно на половину ширины рулона. Самый нижний край полосы прибейте к карнизу гвоздями, проложив между ними накладку из дерева.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки