Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
›››
›››

Какие бывают кусторезы

2012-12-18, просмотров: 2323
Какие бывают кусторезы

Кусторез применяется при работе в саду, для скашивания очень густой травы, зарослей вдоль бордюров, для прореживания густых зарослей. С помощью кустореза можно ухаживать за зелеными насаждениями, кустами, деревьями.


Кусторезы делят на два основных типа: с активным режущим механизмом и не движущиеся кусторезы.

Не движущиеся кусторезы имеют горизонтальные ножи, с помощью которых отлично справляются с жесткими стволами кустарников, имеющих диаметр не более 3 см у корня. Такой аппарат имеет недостаток, он сдвигает часть слоя плодородной почвы.

Следующий тип инструмента имеет ножи, которые выполняют вращательные движения. Работая таким кусторезом, его нож не будет повреждать, и сдвигать почву. Можно сказать, что устройства такого типа, очень похоже на электрокосу.

Существуют дисковые кусторезы, их используют, когда необходимо проредить молодую поросль весной, а также срезать лишние кусты осенью. Для такой работы нужен инструмент, имеющий большую мощность, поэтому практически все модели таких кусторезов оснащены бензиновым двигателем. Мощность, которого может достичь 3000 Вт.

Благодаря использованию новейших технологий при производстве двигателей, были разработаны системы, которые поглощают шум и вибрацию при работе такого устройства. Однако в недорогих моделях таких систем может и не быть. Для этого нужно учитывать, что работая в саду таким аппаратом, будет достаточно шумно, а также у работающего появится боль в суставах. Этих факторов не получится избежать, если Вы поработаете с кусторезом хотя бы 1 час. Поэтому будьте готовы!

Чтобы придать зеленым насаждениям нужную форму, можно работать специальными кусторезами-триммерами. Их устройство похоже на принцип парикмахерской машинки для стрижки волос. Именно такая конструкция дает возможность получить очень аккуратный срез, даже если длина срезанной части небольшая, примерно 2 – 3 мм.

Кусторезы триммерные достаточно популярны. Поэтому их производит достаточно большое количество фирм. Такому инструменту не нужна большая мощность, примерно у многих она составляет около 1000 Вт., и этого вполне достаточно для выполнения такой работы. И поэтому, производят такие триммеры не только бензиновые, но и имеющие электродвигатель.

Также есть кусторезы, приспособленные для работы на высоте. Их называют «высоторезы». Их мощность позволяет срезать ветки на высоте с диаметром до 5 см.

Итак, закончить, конечно, необходимо на безопасности работы с таким садовым инструментом. Выполняя такую работу, не забывайте о специальной защитной экипировке. Потому что работать будете под разными углами и в разном положении. Тем более абсолютно все кусторезы оснащены специальными системами защиты, это кожухи для отвода опилок, механизмы блокировки ножей, системы мгновенной остановки двигателя. Но, несмотря на это и сам человек должен себе защитить, надеть маску, плотные перчатки, которые будут закрывать руки по локоть, обувь из толстого, плотного материала.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки