Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Профилированный настил: особенности применения, преимущества, маркировка

2019-03-26, просмотров: 465
Профилированный настил: особенности применения, преимущества, маркировка

Использование профлиста в строительстве набирает всё большую популярность. Этот материал обладает отличными эксплуатационными свойствами, а также доступной стоимостью. Широкая сфера применения только увеличила его востребованность. Спрос вызвал большое количество предложений, поэтому купить профнастил не составит труда. По ссылке https://citybud.in.ua/krovlya/prof-nastil/ представлен широкий ассортимент интересных вариантов для решения различных задач.

 

Где используют металлопрофиль

 

Сфера применения довольно широкая, так как его активно внедряют при отделке и строительстве. Изначально листы применяли для проведения кровельных работ. В дальнейшем благодаря использованию специальных покрытий область эксплуатации заметно расширилась.

 

Профилированные листы актуальны при:

 

  • отделке фасада. Они яркие, имеют широкую цветовую гамму. Это позволяет любое здание органично вписать в архитектурные решения. Отделка применяется для АЗС, складов, ангаров, магазинов;
  • возведении несущих конструкций. Нередко материал становится основой при укреплении ветхих перегородок, перекрытий;
  • закладке фундамента. Его применяют в качестве опалубки. Для этих целей в ход идёт профиль без покрытия, имеющий более низкую стоимость, но достаточные эксплуатационные характеристики.

 

 

Кроме того, профлист применяют для сооружения заграждений. Большой популярностью пользуются заборы из такого материала. Их устанавливают вокруг жилых домов, дачных участков и промышленных территорий.

 

Почему это выгодно

 

Листы профилированного типа получили широкое распространение не только благодаря доступной стоимости. Они обладают и многими другими достоинствами:

 

  1. Небольшая масса. Не оказывают дополнительного воздействия на несущие конструкции, их легко перевозить, не требуется вызов специальной техники.
  2. Высокая прочность. Достигается путём применения стального основания, а также из-за особого рельефа, обуславливающего жёсткость конструкции.
  3. Простота монтажа. Могут применять даже непрофессионалы, не требуется особых дорогостоящих инструментов.
  4. Продолжительность службы. Листы будут выполнять возложенные на них функции около 50 лет.
  5. Высокий уровень герметичность. Достигается при условии соблюдения правил монтажа.

 

Следует отметить и недостаток – низкое шумопоглощение. Данный фактор имеет различное значение в зависимости от категории здания и способа использования профнастила. Чтобы нивелировать этот минус, применяют технические решения с задействованием дополнительных конструкций и стройматериалов.

 

Технология производства и разновидности профиля

 

В основе изделия лежит качественный стальной лист. Его подвергают нескольким видам обработки. А после этого придают трапециевидную или синусообразную форму. Профили отличаются высотой и шириной гофры, именно этот показатель обуславливает прочность материала.

 

Стоимость металлопрофиля зависит от следующих факторов:

 

  • форма гофры;
  • толщина металла;
  • высота ребра;
  • расстояние между волнами.

 

Способ применения будет зависеть от высоты рёбер жёсткости и вида профиля. В зависимости от этих параметров выделяют металлопрофиль:

 

  1. Синусообразный. Применяют для обустройства козырьков и павильонов, при отделке фасадов.
  2. Трапециевидный. Материал обладает жёсткостью, достаточной для укрепления несущей способности сооружения.
  3. П-образной формы. Стройматериал применяют для укрепления стен.

 

Чтобы подобрать металлопрофиль нужного назначения, следует обратить внимание на обозначение, присутствующее на листе: Н (для кровли), С (стены, фасады, ограждения), НС (универсальный вариант). В маркировке также используются цифры. Они обозначают высоту ребра в мм.

 

Особенности эксплуатации

 

После установки профилированного настила он не нуждается в особом ходе. Эксплуатационные особенности материала делают его максимально самостоятельным. Он устойчив к внешним воздействиям. Не царапается, не скапливает грязь, не боится солнечных лучей.

 

 

Специальная обработка конструкции не позволяет задерживаться листьям, веткам и прочему мусору. При появлении сильного загрязнения или при желании вернуть профлисту первозданный вид его достаточно промыть умеренным количеством воды без применения химических реактивов и абразивных материалов.

 

Малейшие изъяны всегда должны подвергаться обработке и не оставаться без внимания. В противном случае дефекты будут прогрессировать. Особого внимания поверхности из данного материала должны заслуживать в весенний и осенний периоды. Настилы могут повреждаться из-за толстого слоя наледи. Поэтому дважды в год конструкцию проверяют. При появлении царапин их рекомендуют закрашивать специальной краской соответствующего цвета. Такой метод не испортит эстетику конструкции в целом, но продлит ей срок службы.

 

В процессе эксплуатации материалов могут появляться такие дефекты, как трещины, выцветание, коррозия. Это следствия механических повреждений или ошибок в процессе монтажа. Чтобы их избежать, следует доверять строительство профессионалам.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки