ООО "Компания"ЭНЕРГИЯ ВОДЫ"
ООО Энергия ВодыКомпания `ЭНЕРГИЯ ВОДЫ` прошла путь от дилера до ведущего импортера и производителя насосного оборудования и сопутствующей автоматики.
More Emotions
Любите делать подарки? Компания «More Emotions» - Ваш верный помощник в этом замечательном стремлении.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Металлические двери. Типы и виды

2012-12-19, просмотров: 1927
Металлические двери. Типы и виды

Металлические двери на сегодняшний день представлены потребителю достаточно в широком ассортименте. Разнообразие их форм, конструкций и материалов просто поражает. Современные технологии производства входных металлических дверей достигли очень высокого уровня. Учитывая то, что двери изготавливаются из разного материала и разными способами, то они имеют свои преимущества и недостатки. Так как же выбрать металлические двери? Какие критерии необходимо учитывать? И как разобраться в непонятных терминах? В данной статье, постараемся ответить Вам на все эти вопросы, чтобы в дальнейшем у Вас получилось выбрать хорошую, качественную металлическую дверь.


Начнем с конструкции стальной двери под названием «Стандарт». Такая дверь имеет сварную силовую конструкцию, выполненную из профилей стали, толщиной 1.5 мм.

Дверь имеет полотно толщиной 60 мм, изготовленное из цельногнутого профиля, которое утоплено в дверную коробку. Благодаря такой конструкции дверь не получиться вскрыть отжимным методом. Полотно имеет хорошую жесткость за счет 2-х вертикальных стоек сложного сечения, и при наличии стальных ребер в количестве 6 штук, имеющих толщину 1.5 мм. Для удобства обслуживания владельцем своей двери, замки врезаны непосредственно в само полотно дверей. При такой конструкции дверей, имеется возможность снимать и заменять внутреннюю панель. На полотне и на дверной коробке установлены 2 контура уплотнения.

Стальные двери конструкции П1 (труба 40*40). Такая дверная коробка изготовлена из трубы 40*40*2. По периметру дверного полотна расположен П-образный профиль, толщиной 2 мм, а внутри Z-образный профиль, тоже имеющий толщину 2 мм. Также полотно двери имеет в себе глазок ГДШ – 200, задвижку (задвижка также может быть сразу в замке), с внешней стороны по всему периметру дверь отделана уплотнителем. Такая конструкция может быть выполненная как одностворчатая, так и двустворчатая.

Стальная дверь конструкции П2 (труба 40*60 имеющая наличник) и конструкция П3 (труба 40*60 имеющая наличник) выполнены следующим образом. Коробки этих дверей изготовлены из трубы 40*40*2. По периметру полотен этих дверей размещен П-образный профиль, толщиной 2 мм, и внутри находится тот же П-образный профиль той же толщины. В дверном полотне расположен глазок ГДШ – 200, задвижка (если ее нет в замке), выполнена отделка из уплотнителя по всему периметру с внешней стороны. Конструкция таких дверей тоже может быть и одностворчатой, и двустворчатой.

Конструкция двери стальной П4/П5. Коробка дверей данной конструкции изготовлена из гнутого профиля, толщиной 2 мм, с внутренней стороны коробки двери располагается нащельник. Z- образный профиль, толщиной 2 мм, расположен по периметру полотна двери, а внутри П-образный профиль, той же толщины. В полотне двери располагается глазок ГДШ – 200, если в замке нет задвижки, она имеется на полотне дверей. Обычно утеплитель размещен с внешней стороны по всему периметру, однако можно установить второй контур уплотнителя на коробку двери с внутренней стороны дверного полотна. Такая конструкция тоже может быть одностворчатой или двустворчатой.

Двери стальные конструкции П8. Такая конструкция отличается от конструкции П4 петлями и коробкой. В дверной коробке П8 используется конструкция сечений, которые имеют большую ширину сложного профиля, чем у конструкции П4. Также коробка П8 усилена дополнительно Г-образным профилем, благодаря которому увеличивается прочность на кручение, а также защита зоны ригелей. Достаточно широкая коробка усложнит попытки «выковыривания» дверного полотна, а также возможность срезать ригеля замка при помощи болгарки. Даже если снаружи полотна установить толстые панели толщиной 16 мм, то панель с плоскостью полотна не будет выступать за плоскость самой дверной коробки. В конструкции П8 верхняя петля имеет регулировочный винт. Поэтому полотно двери в закрытом виде просто невозможно снять с петель, так как этому будет препятствовать дверная коробка, выступающая над петлей.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки