Домострой
Строительство быстровозводимых сборно-панельных домов из энергоэффективных (теплосберегающих) панелей собственного изготовления, отвечающих главным современным требованиям, таким как: энергосбережение, экономичность, быстрота строительства, экологичность.
Для уничтожения муравьев можно использовать народные средства
Во-первых, при обнаружении муравьев не хватайтесь за тапок, и не спешите использовать вредные химические составы.
3 признака, что ваша система безопасности требует обновления
В случае если в вашей охранной системе присутствуют проводные детекторы, которые подключены к телефонной линии, то вы считаетесь отличной мишенью для взломщиков.
Правильно подобраный клей для дерева максимально крепкие швы
Когда мастер создает деревянную конструкцию, то в процессе именно склейка является самым ответственным этапом.
Белый цемент "благородный" строительный материал
Часто белый цемент используют во время организации садовых дорожек, при заливке пола.
›››
›››

Оттенки гранита для памятника

2019-05-23, просмотров: 621
Оттенки гранита для памятника

Черные памятники из гранита за многие годы стали своеобразной классикой. Многие выбирают модели именно из черного камня, хотя данная порода имеет множество темных и светлых оттенков. Какие же разновидности гранита используются для изготовления памятников на могилу https://msk.danila-master.ru/articles/pamyatniki-na-mogilu-katalog.html? Из чего они состоят и какой имеют цвет?

 

Виды

 

Оттенок гранита напрямую зависит от его состава. Стоит сказать, что идеально черной породы в природе практически не существует. Гранит минимум на 10-20% состоит из кварца, т. е. имеет белые вкрапления. Если вы видите полностью черный памятник - скорей всего, это магматическая порода габбро (в составе есть пироксен и амфиболит, что объясняет такой насыщенный черный цвет). Имеет две популярные разновидности: “Черная жемчужина” и “Черная галактика”. Второй вид получил название благодаря точечным вкраплениям золотистого цвета, которые очень похожи на звезды.).

 

Кроме габбро, распространенными видами гранита являются:

 

  • “Санта Сицилия”. Имеет красноватый оттенок. Обусловлено это вкраплениями биотита.
  • “Белый кашемир”. В составе имеется белый полевой шпат и кварц. Данный материал имеет светлый (практически белый) цвет.
  • “Золотистый коричневый”. Такой гранит будет иметь желтоватый цвет с черно-коричневыми вкраплениями. Золотистый оттенок обусловлен наличием в составе калия, а темный - амфиболита.
  • “Венецианское золото”. Этот материал имеет темный красноватый оттенок. Список составляющих достаточно большой: здесь есть полевой шпат, кварц, амфиболит и слюда.

 

Как видно, разновидностей гранита достаточно много.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки