Стеклопластиковая Композитная Арматура
Стеклопластиковая композитная арматура по цене производителя оптимальный материал, который будет полезен Вам в строительной сфере, при изготовлении опор, блоков и даже каркасов под виноград и навесы.
Аттика Строительство деревянных домов
Компания АТТИКА – украинский производитель деревянных домов из клееного бруса.
Белый цемент "благородный" строительный материал
Часто белый цемент используют во время организации садовых дорожек, при заливке пола.
Мобильная версия онлайн казино не ограничивает игрока в функционале
Если вы желаете поиграть на своем телефоне в слот, то лучше установить мобильную версию, нежели заходить на официальный сайт через поисковые системы.
Интернет-магазин доставки цветов в Херсоне всегда выручит Вас
Наша компания доставки цветов в Херсоне – истинные мастера, обожающие свою работу и относящиеся к ней с душой.
›››
›››

На какие классы можно разделить моторные масла по вязкости?

2019-05-25, просмотров: 598
На какие классы можно разделить моторные масла по вязкости?

Для эффективной и долговечной работы двигатели внутреннего сгорания, помимо топлива, нуждаются в качественной смазке. Она обеспечивается путём смешивания с топливом определённого количества специального моторного масла. Оно может обладать различными характеристиками, в зависимости от своего состава. Индекс вязкости - один из основных параметров. Обычно он обозначен на ёмкости, например, масло кастрол 5w30. Для того чтобы правильно подобрать смазочный материал для двигателя, важно знать, что обозначает данный параметр.

 

Основная классификация: летние, зимние и всесезонные масла

 

Существует международный стандарт, регламентирующий вязкость - SAE. Он содержит несколько зимних (предназначенных для эффективной эксплуатации при минусовых температурах) и летних (которые, соответственно, предназначены для работы в условиях выше 0 градусов по Цельсию) классов. Буква "W" в вышеуказанной формуле значит winter (зимний), а стоящая перед ней цифра - один из классов вязкости. Чем её значение ниже, тем для более холодных условий эксплуатации предназначено масло. Летние классы обозначаются просто цифрой (например 30, 40, 50). Чем она выше, тем более высокий температурный режим выдерживает масло.

 

Однако на сегодняшний день наиболее распространённым видом являются всесезонные смазочные материалы для двигателей. Их состав подходит для применения в двигателях транспортных средств, эксплуатируемых как зимой, так и летом. Независимо от того, выбирает ли водитель моторное масло тотал или любое другое, определяющим параметром должен быть именно его индекс вязкости.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки