Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Кованая калитка для дачи

2012-12-19, просмотров: 2281
Кованая калитка для дачи

Разновидностей калиток для дачи очень и очень много. Они могут быть выполнены в виде низких преград в передней части забора, могут быть произведены в виде импозантных ворот. Часто можно встретить двустворчатые калитки, чтобы во двор мог заехать автомобиль. Кованые калитки отличаются по размерам, материалу, стилю. Но как не странно самым популярным и востребованным, так и остается такой материал, как дерево либо металл.


Благодаря своей прочности, оригинальности, долговечности кованые калитки считаются одними из самых лучших изделий. Они могут быть как ажурными, так и глухими, арочными или традиционными. Ими можно дополнить практически любой архитектурный стиль: классицизм, ренессанс, барокко, модерн.

А сегодня они становятся еще более красивыми. Не удивительно, что на Западе, универсальные и столь притягательные кованые изделия полюбили и оценили уже очень давно. В этих местах практически нет дома, который бы не украшала калитка с коваными элементами. Но, к сожалению, на сегодня не все украинцы могут позволить себе столь изысканное творение. Хотя на практике уже доказано, что установив дорогостоящий предмет, он, безусловно, оправдает себя, потому что очень красивый и прочный. Поэтому хозяева, которые желают украсить дом и чем - то выделяться на фоне своих соседей, в любом случае обратят внимание на кованые изделия.

Художественная ковка, как правило, выполняется вручную. Кузнецы – специалисты, используя метод горячей ковки, создадут ажурный рисунок, опираясь только на эскизы и чертежи. По желанию заказчика также имеется возможность использовать уже готовые составляющие элементы – это называется холодная ковка. В таком случае применяют штампованные, точечные или литые элементы, гравировку либо чеканку.

Кованые калитки привлекательны не только своим стилем, но и легкостью, прозрачностью, воздушностью. Они отлично справятся со своей функцией заграждения, несмотря на легкость конструкции. Долговечные, а самое главное всегда модные они отлично впишутся как в интерьер современного, дорогого коттеджа, так и обычного, простого домика.
Кованые калитки прослужат Вам как минимум лет 15. Кроме этого, их можно сочетать с декоративным или натуральным камнем. Но не забывайте про эстетическую сторону такого вида калиток, потому что ковка, это, конечно же, произведение искусства.

Что касается покрытия таких кованых калиток, то и в таком случае перед Вами открывается достаточно большой выбор. Кроме белого и черного цветов, которыми обычно по традиции принято окрашивать изделия из металла, появилось и множество других оттенков. Используя современное электростатическое окрашивание можно покрасить калитку не только в обычный цвет, но и сделать ее «под старину», при этом увеличить ее срок эксплуатации.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки