Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Гранит высокого качества от компании POKOST
Специалисты, работающие с материалом, отмечают, что у камня всегда стабильный цвет.
Качественные сайлентблоки от интернет-магазина JAPAN-CARS
Изделие предназначено для соединения деталей подвески машины.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
›››
›››

Обогрев дачи

2012-12-20, просмотров: 2212
Обогрев дачи

Проживая, на территории Украины либо России, сталкиваешься с достаточно «крепкими» морозами. Поэтому обогревать любое помещение в зимний период обязательно. В нашей статье речь пойдет про обогрев дачи зимой.


Даже если в зимний мороз Вы не выбираетесь на дачу, то весной, когда чувствуется, первая оттепель, уже начинает тянуть на природу. И поэтому без обогрева дачи, в весенний и осенний периоды, просто не обойтись. Согласитесь, что получишь массу удовольствия, сидя у теплой печки либо камина. Расслабившись, слушаешь треск сгорающих полешек, или просто смотришь на огонь.

Поэтому на дачах чаще всего применяется два достаточно доступных способа обогрева: камин либо печное отопление.

Сегодня я хочу уделить внимание печи.
Самым основным фактором относительно печи, является ее грамотное и безопасное месторасположение.

Начинать необходимо с фундамента. Его необходимо возвести исключительно только под печь. Между фундаментом печи и основным фундаментом должно быть расстояние в 5 см, а углубить его в землю нужно почти на 1 метр. И, конечно же, при этом обязательно выполните изоляцию, если рядом возле будущей печи будут находиться балки и сгораемые стены, то очаг тепла отделите от них примерно на 30 – 40 см.

Весомое значение имеет то, как высоко будет располагаться труба над самой крышей. Труба должна быть высотой минимум 50 см, если она будет, меньше, может произойти опрокидывание тяги.

Если Вы долгое время не топили печь, то после начала топки она будет дымить.

В таком случае необходимо прогреть дымовой канал, используя бумагу и щепки, при этом откройте окна и дверь, чтобы получилось увеличить тягу.

Если есть, возможность проводите профилактику очистки дымохода, для этого нужно раза три – четыре в месяц протапливать вашу печь, основными дровами. При этом сажа, собравшаяся, в дымоходе будет становиться рыхлой и ее унесет тяга.

У печи есть хорошее преимущество, которое отличает ее от прочих отопительных предметов, печь можно топить разным топливом. Это может быть солома, дрова, уголь. Еще печь способна очень быстро впитывать тепло, а после постепенно его отдавать окружающим ее предметам. А в помещениях, где располагается печь всегда сухой воздух и нет сырости. И теперь только осталось представить себя, сидящим возле такой теплой печки, и слушающим разговоры дров и огня.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки