Донецкие Окна&Двери
Фирма "Донецкие Окна&Двери" предлагает в Донецкой области пластиковые окна, балконы и лоджии.
Reinsoft
Компания Reinsoft специализируеться на продаже гидроаккумуляторов та расширительных баков для водоснабжения.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Укладка плитки на пол

2012-12-20, просмотров: 4645
Укладка плитки на пол

Самым прочным, долговечным, красивым напольным материалом является керамическая плитка. Конечно, во всех помещениях плитку на пол, конечно, не положишь. Поэтому плитку на пол укладывают в основном в санузлах, кухне, коридоре. В частном доме пол выложенный плиткой будет отлично смотреться на веранде, зимнем саду.


Для укладки плитки на пол Вам понадобится: плитка, плиткорез, карандаш, клей-цемент для укладки, шпатель резиновый для затирки швов, шпатель зубчатый (размером 10 мм), спиртовой уровень, рулетка, малярный шнур, клещи для подкусывания плитки, крестики-разделители для плитки, затирка для швов.

Приступаем к подготовительной работе. Выполняем выравнивание пола под плитку. Выносим все из комнаты, снимаем плинтуса и наличники. Помните, чтобы положить плитку ровно, поверхность пола должна быть выровнена под уровень. При этом пол должен быть чистым и сухим. И будет хорошо, погрунтовать поверхность пола специальной грунтовкой.

Далее выполним разметку пола. Для этого, нужно определить, как Вы будете укладывать ряды плитки? Параллельно либо относительно чего-то. Будет смотреться некрасиво, если у Вас по краям будет видна порезанная плитка, чтобы этого избежать положите ее так, чтобы вдоль просматриваемой стены и входа плитка была целая. Еще можно определить центр комнаты и начинать укладывать от него, а не вдоль стены. Находим центр всех стен, соединяем параллельные центры мелом. В итоге Мы получаем крест, который поделит комнату на 4 сегмента. В таком случае можно получить симметричность, если укладывать, плитку, заполняя каждый сегмент поочередно.

Пришло время наносить клей-цемент. Его можно наносить и на плитку, и на поверхность пола. Конечно, Вы быстрее нанесете клей на пол, при этом выравнивая его зубчатым шпателем, получая тем самым ровный слой. Клей необходимо наносить сразу примерно на 1 метр квадратный пола.

Вот теперь, после нанесения клея на пол, можно приступить к укладке плитки. Укладывайте плитку прямо на нанесенный клей, при этом не очень сильно придавливайте на плитку сверху, таким образом, чтобы под ней немного показался клей. Обязательно регулируйте расстояние между плиткой, при помощи разделителей-крестиков. Их можно приобрести любого размера. Поэтому решите, какое расстояние Вы хотите видеть между плитками и купите необходимые крестики.

После того как плитка уложена на намазанный клеем участок, приступайте к нанесению клея дальше. Во время укладки клей может случайно попасть наверх плитки, и в этом нет ничего страшного, без этого не получится. Лишний клей с плитки Вы сможете убрать после ее укладки, и ничего что он уже подсохнет. Он снимается очень легко с помощью небольшого шпателя. После удаления клея, протрите плитку тряпочкой и все.

И последнее, затрем швы. Для начала швы желательно прочистить и промыть, удалив при этом из них ненужный клей. Потом берем затирку или можно просто обычный цемент, и с помощью резинового шпателя начинайте втирать смесь в швы. Лишнюю затирку уберите тряпочкой. Чтобы шов получился аккуратным и ровным, нужно провести по нему влажной губкой. Приступать к затирке швов на полу можно через сутки. И тоже через сутки уже можно по нему ходить. Ну, вот и все! Получилась красота!

Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки