ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Реставрация деревянного пола

2012-12-21, просмотров: 2069
Реставрация деревянного пола

Реставрация деревянного пола очень хорошее решение, когда сталкиваешься с ситуацией менять пол частично. Эта ситуация может быть связанна с достаточной дороговизной выполняемой работы, а может быть при замене полов придется менять общий дизайн помещения, а в Вашей ситуации в этом нет никакой надобности, да и просто нецелесообразно. Вот именно поэтому правильнее будет выполнить реставрацию деревянного пола.


Инструменты, которые Вам будут необходимы для работы, тоже можно взять напрокат. Тем самым Вы сможете сэкономить немного денег.

А для работы нам понадобится следующее:
    - Дисковая шлифовальная машинка. Она будет нужна для обработки пола в углах и вдоль стен.
    - Барабанная циклевальная машина.
    - Наждачная бумага.
Перед тем как приступать к работе циклевальной машиной, необходимо проверить, каким образом забиты в пол гвозди. Потому что в старых домах, гвозди в основном забиты поверх досок. И если в Вашем доме именно такой пол, в таком случае хорошо вбейте, как можно глубже, шляпки гвоздей в пол. Для большего эффекта, высуньте их поверх пола примерно на половину их длинны, затем смажьте гвозди машинным маслом и вот теперь тщательно вбейте их обратно. Проделав такую работу, Вы устраните скрип самого пола.

Если Вы это проигнорируете, и циклическая машина все же наскочит на шляпку гвоздя, то в таком случае наждачная бумага порвется, а может быть еще хуже, повредится сам барабан.

Закладывая наждачную бумагу в машину, нужно правильно настроить ось барабана. У вас должен быть максимальный зазор. После того, когда циклевальная машина настроена, это означает, что она готова к работе и можно приступать к реставрации деревянного пола. Бывает такое, что доски пола немного покривились от времени, для получения максимального результата пройдитесь машиной как вдоль, так и поперек всего пола. И для того, чтобы пол получился абсолютно ровным во всех местах, дополнительно пройдитесь по нему машинкой для шлифования.

Хочу обратить внимание на следующий момент, когда будете циклевать, ни в коем случае, не останавливайтесь на одном месте. Вам нужно постоянно передвигаться, в противном случае могут получиться впадины в полу.

Работая с циклевальной машиной, необходимо следить за тем, чтобы бумага была во время обработки хорошо закреплена. Не ждите, когда мешок полностью заполнится.

Финишным этапом в реставрации уже не нового деревянного пола, является его лакировка. Для лакирования лучше будет приобрести жирный лак на водной основе. Таким лаком, можно покрыть пол пару раз не больше.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки