Ryterna Premium I Фирменный Салон
R-Premium – это уникальные автоматические ворота премиум-сегмента, которые поражают воображение оригинальным дизайном, стильными декоративными вставками и качественной оцинкованной фурнитурой.
Мир Конвекторов Одесса
Наша компания вот уже более десяти лет является одним из лидеров на рынке систем водяного отопления.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Выбираем риэлтора

2012-12-21, просмотров: 1648
Выбираем риэлтора

Как правило, заниматься продажей или покупкой жилья времени нет, поэтому в таком случае мы выбираем риэлтора, который и будет заниматься этими вопросами. Но при этом нам необходимо чтобы это был хороший специалист, который будет, прежде всего, учитывать наши интересы. А сделать это достаточно не просто, поэтому читайте статью, и может быть, наши советы Вам пригодятся.


Самым первым, и самым быстрым способом которым можно воспользоваться, это расспросить своих друзей и знакомых, которые не так давно прибегали за помощью к таким специалистам. Интересуясь у них по данному вопросу, в первую очередь обращайте внимание ни на то, как ваши друзья общались с риэлтором, как с человеком, а на результат, который в итоге получился. Обязательно узнайте, какие условия ставили заказчики услуги специалисту, и каким образом он их выполнял. Также поинтересуйтесь у друзей, с какими риэлторами вообще желательно не заводить знакомство, и почему.

Если у Вас есть возможность выбора, куда обратится в агентство либо к риэлтору, который работает на рынке недвижимости самостоятельно, в любом случае останавливайтесь на первом варианте. Потому что ответственность юридического лица на порядок выше, чем ответственность частника, который не дай бог что случись, скажет, что он Вам ничего не должен.

Но выбирая агентство, постарайтесь найти организацию с хорошей репутацией. Выбрав такую, Вы, конечно, не получите 100% гарантию, но сможете свести Ваши риски к минимуму. Потому что агентства, которые беспокоятся о своей репутации, принимают на работу только проверенных людей. А если есть новички, то они, как правило, работают под присмотром высококвалифицированных и опытных специалистов. Но в любом случае в обязательном порядке очень внимательно читайте договор, который будет с Вами заключаться.

Хорошо, агентство или отдельного специалиста Вы выбрали, а как же узнать, хороший он или не очень.

Во-первых, опытный специалист в доступной форме и достаточно объективно расскажет Вам о ситуации на рынке недвижимости касательно Вашего сегмента. Рекомендуем перед встречей, самостоятельно хоть немного разузнать данную информацию. Сделав это, уже при первой встрече Вы сразу сможете оценить его квалификацию. Если сразу риэлтор будет предлагать продать Вашу квартиру в несколько раза дороже, чем они предлагаются на рынке, то уж поверти, что после заключения с ним договора, он будет доказывать, что это сделать просто невозможно. Поэтому не связывайтесь с таким риэлтором!

Во-вторых, риэлтор должен реально, с аргументами и трезво оценить перспективы рынка недвижимости. Если Вы уже знаете, что спустя несколько месяцев Ваша квартира вырастет в цене, и Вы уточните это у специалиста, а может быть подождать с продажей, хороший риэлтор Вам ответит честно и сможет подробно описать ситуацию. При этом оставит Вам номер своего телефона. То в таком случае, можете начинать работать с таким специалистом.

В-третьих, хороший специалист - риэлтор будет стараться обстоятельно и подробно отвечать на все Ваши вопросы касательно оформлению сделки. Расскажет, необходимо ли брать кредит, сколько времени Вы потратите на проверку и сбор бумаг и прочее. А Вам в свою очередь тоже не помешает немного вникнуть в юридические тонкости этого процесса, так как и в этом случае, Вы сразу сможете определить квалификацию Вашего помощника.

В-четвертых, хороший риэлтор в любом случае умеет хорошо ладить с людьми. Если Вы видите, что человек стоящий перед Вами грубит, ведет себя неадекватно, можете разворачиваться и смело уходить. Можно только представить, как он будет вести беседу со вторым участником сделки.

И напоследок, конечно, прислушивайтесь к своей интуиции, обязательно перепроверяйте все ту информацию, которая Вас настораживает в работе с риэлтором. И тогда Вы гарантировано сможете найти нужного Вам человека, и проведете сделку без неприятностей!
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Рубрика: Недвижимость
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки