SINDOOR
SINDOOR – это российская компания, которая производит металлические технические, металлические противопожарные двери по шведской технологии.
Для уничтожения муравьев можно использовать народные средства
Во-первых, при обнаружении муравьев не хватайтесь за тапок, и не спешите использовать вредные химические составы.
3 признака, что ваша система безопасности требует обновления
В случае если в вашей охранной системе присутствуют проводные детекторы, которые подключены к телефонной линии, то вы считаетесь отличной мишенью для взломщиков.
Правильно подобраный клей для дерева максимально крепкие швы
Когда мастер создает деревянную конструкцию, то в процессе именно склейка является самым ответственным этапом.
Белый цемент "благородный" строительный материал
Часто белый цемент используют во время организации садовых дорожек, при заливке пола.
›››
›››

Огнеупорные стеклопакеты: виды и технические характеристики

2019-08-09, просмотров: 604
Огнеупорные стеклопакеты: виды и технические характеристики

Создание условий, предотвращающих быстрое распространение пламени в случае пожара, является важнейшей задачей любого общества. Противопожарные окна http://www.sofos.ru/catalog/antifire/ обеспечивают дополнительную защиту различных помещений при возникновении возгорания. Уровень их огнестойкости должен соответствовать нормам ГОСТ Р 53308-2009.

 

Виды

 

Промышленность выпускает 2 типа огнеупорных оконных конструкций: с холодным и теплым профилем. Первые устанавливаются внутри помещений и имеют однокамерный стеклопакет. Теплый профиль необходим, когда окно выходит на улицу. Для противопожарных светопрозрачных систем существует 3 класса огнестойкости:

 

  • первый – 1 час;
  • второй – 30 мин.;
  • третий – 15 мин.

 

Количество минут определяет время сопротивления огню и сохранения герметичности конструкции.

 

Описание

 

Пожаробезопасные окна должны быть глухими, без ручек и форточек. В производстве применяется только термостойкое сырье. Для изготовления используется огнеупорное стекло, состоящее из нескольких слоев, отделенных друг от друга прозрачной пленкой. Все части соединяются полимерным составом, способным расширяться под воздействием высокой температуры. Это обеспечивает усиленную герметизацию в случае необходимости. Рамы изготавливаются из стали, а профили – из алюминиевых сплавов. Их внутренняя полость заполняется термостойкими композитами.

 

Противопожарные стеклопакеты часто устанавливаются на различных производствах, промышленных объектах, в общественных местах с большим скоплением людей, в складских и торговых помещениях, в некоторых видах военной техники. Их монтаж осуществляют организации, имеющие лицензию.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки