ООО RYTERNA Украина
Компания Ryterna на отечественном рынке с 2000 года.
Перед ремонтом в СЦ Мастер обязательно проведут диагностику техники
Отметим, что есть современные модели, которые имеют такую функцию как "самодиагностика".
Лазерная резка материалов самая быстрая и точная
К положительным моментом процесса необходимо отнести точность работы.
Лучшее оружие для охоты
В любом случае приобретать оружие необходимо в специализированном магазине.
Лучшее оружие для охоты
В любом случае приобретать оружие необходимо в специализированном магазине.
Для уничтожения муравьев можно использовать народные средства
Во-первых, при обнаружении муравьев не хватайтесь за тапок, и не спешите использовать вредные химические составы.
›››
›››

Радиаторы алюминиевые подходят как к системам отопления, так и к интерьеру

2019-08-12, просмотров: 97
Радиаторы алюминиевые подходят как к системам отопления, так и к интерьеру

Проживая в наших климатических условиях довольно сложно обойтись без отопления (особенно в осенне/зимний период). Поэтому и не удивительно, что производством радиаторов для систем отопления занимаются достаточно большое количество фирм. Стоит сразу отметить, что максимальным вниманием пользуются  радиаторы алюминиевые российского производства компании "СантехЛайт". А почему, давайте поговорим чуть ниже.

 

Отопительные приборы, изготовленные из алюминия, привлекают покупателей своим внешним видом. При этом цена у них доступная для большинства потребителей. А если говорить именно про теплоотдачу, то они вообще занимают лидирующие позиции.

 

Кроме этого каждое алюминиевое изделие отличается между собой своими конструктивными и техническими особенностями, которые необходимо учитывать при их покупке.

 

В специализированных магазинах можно встретить алюминиевые радиаторы двух типов:

 

- литьевые

- экструзионные.

 

Литьевые изделия будут стоить дороже. Потому что они изготавливаются с помощью литья, используя для этого алюминиевый сплав - силумин. В нем содержится около 10-12% кремния, который придает секциям максимальной прочности. При этом в таком радиаторе все отдельные элементы при необходимости их соединения между собой выполняются посредствам сварки в среде инертного газа. Благодаря такой технологии изготовления радиатор получается очень прочным. После чего уже из отдельных секций формируются радиаторы определенной тепловой мощности.

 

Как видим процесс достаточно сложный, следовательно, просто не может быть дешевым.

 

Учитывая тот момент, что алюминиевый радиатор получается при помощи литейного метода, готовое изделие выходит надежным, герметичным. Также при необходимости можно добавить или уменьшить число секций в нем.

 

А для того, чтобы удешевить алюминиевые радиаторы стали пробовать использовать экструзионный метод. С помощью такого метода, деталь не льют, а выдавливают на экструдере при очень большом давлении. После чего детали запрессовывают с верхним и нижним коллектором. Как правило, для того, чтобы соединить части будущей батареи используют композитный клей. А за счет этого готовое изделие становится еще дешевле по стоимости.

 

Но приобретая такой экструзионный радиатор, помните, что его уже невозможно будет разобрать.  А только заменить целиком.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки