Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Обувь для дома в Cute Suit
Успеем отметить, что первый предмет, который нас встречает на входе в дом/квартиру - тапочки.
Покер-рум отличная возможность найти достойных игроков для игры
Любители подобного хобби уже успели заметить, что на просторах Интернета появились так называемые "покер-румы".
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
Преимущества ставок на спорт онлайн
Шаги, необходимые для создания учетной записи, могут отличаться от сайта к сайту.
Как работает теплосчетчик
Частично счетчики тепла уменьшают расходы на отопление.
›››
›››

Сетка рабица в строительстве

2012-12-24, просмотров: 2920
Сетка рабица в строительстве

Сетка рабица, а ее правильное название «сетка рабитца» достаточно широко применяется в строительстве. Такое название сетка получила в 1878 году. Так как изобретателем такого востребованного и популярного материала для строительства в настоящее время, является немецкий каменщик Карл Рабитца. И придуман этот материал был как основа для оштукатуривания стен.


Сегодня сетка рабица изготавливается как на несложных станках, так и на специальных сеткоплетельных станках полуавтоматах. Методом вкручивания спиралей из проволоки с плоским витком одна в другую. Необходимо заметить, что полуавтоматическое специализированное оборудование, в основном, производят в Германии.

Для изготовления такого строительного материала используют низкоуглеродистую стальную проволоку. Сталь, которая является основой для сетки, может быть оцинкованной и на ее поверхность иногда наносится специальный полимерный слой, который защищает изделие от воздействия агрессивной окружающей среды. При этом увеличивая его эстетическую ценность. Возможность покрывать сетку полимерами, в дальнейшем позволяет придать материалу абсолютно любой цвет. Стоит принять во внимание, что сетка рабица, достаточно редко, однако производится из нержавеющей проволоки.

Что касается сферы применения сетки, то она достаточно широка. Ее используют можно сказать везде. Очень часто сетку рабицу используют при изготовлении ограждений. Изготавливая из этого материала ограды и заборы. Кроме этого, с ее помощью можно просеивать сыпучие строительные материалы, изготавливать на шахтах и рудниках крепления горных выработок, а также создавать вольеры для животных.

Сетку рабицу очень четко классифицируют по форме ячеек. Она может быть ромбической или квадратной плетеной формы.

Выпускается такой строительный материал в рулонах. Высота, которого, составляет 1,5 метра, а длина, около 10 метров. Однако по желанию заказчика есть возможность приобрести сетку рабицу, высотой от 1 до 4 метров, а длиной рулона не больше 18 метров.

Срок службы рассматриваемого материала несколько десятков лет. А также сетка как строительный материал, достаточно доступна по стоимости, и поэтому привлекает множество покупателей.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки