Hotauto Parts
Hotauto Parts - является связующим звеном между клиентом и продавцом.
Дорбуд
Дорожно-строительная компания «DorBud» оказывает полный спектр услуг по укладке асфальта в Закарпатской области.
Новинка в магазине ON-ZA - безободковый унитаз
Безободковый унитаз создал серьезную конкуренцию всем классическим аналогом изделия для санузла.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
›››
›››

Сетка рабица в строительстве

2012-12-24, просмотров: 2957
Сетка рабица в строительстве

Сетка рабица, а ее правильное название «сетка рабитца» достаточно широко применяется в строительстве. Такое название сетка получила в 1878 году. Так как изобретателем такого востребованного и популярного материала для строительства в настоящее время, является немецкий каменщик Карл Рабитца. И придуман этот материал был как основа для оштукатуривания стен.


Сегодня сетка рабица изготавливается как на несложных станках, так и на специальных сеткоплетельных станках полуавтоматах. Методом вкручивания спиралей из проволоки с плоским витком одна в другую. Необходимо заметить, что полуавтоматическое специализированное оборудование, в основном, производят в Германии.

Для изготовления такого строительного материала используют низкоуглеродистую стальную проволоку. Сталь, которая является основой для сетки, может быть оцинкованной и на ее поверхность иногда наносится специальный полимерный слой, который защищает изделие от воздействия агрессивной окружающей среды. При этом увеличивая его эстетическую ценность. Возможность покрывать сетку полимерами, в дальнейшем позволяет придать материалу абсолютно любой цвет. Стоит принять во внимание, что сетка рабица, достаточно редко, однако производится из нержавеющей проволоки.

Что касается сферы применения сетки, то она достаточно широка. Ее используют можно сказать везде. Очень часто сетку рабицу используют при изготовлении ограждений. Изготавливая из этого материала ограды и заборы. Кроме этого, с ее помощью можно просеивать сыпучие строительные материалы, изготавливать на шахтах и рудниках крепления горных выработок, а также создавать вольеры для животных.

Сетку рабицу очень четко классифицируют по форме ячеек. Она может быть ромбической или квадратной плетеной формы.

Выпускается такой строительный материал в рулонах. Высота, которого, составляет 1,5 метра, а длина, около 10 метров. Однако по желанию заказчика есть возможность приобрести сетку рабицу, высотой от 1 до 4 метров, а длиной рулона не больше 18 метров.

Срок службы рассматриваемого материала несколько десятков лет. А также сетка как строительный материал, достаточно доступна по стоимости, и поэтому привлекает множество покупателей.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки