Металов
Компания "Металов" занимается реализацией металлопродукции в розничном секторе продаж.
ООО "Акцент"
ООО "Акцент" занимается производством и реализацией красок, шпатлевочных материалов и грунтов.
Услуги частного детектива от агентства Детектив-ЧИК
Как правило, такой человек (детектив) собирает для заказчика его услуг разнообразную необходимую информацию.
Этиловый спирт отличное средство для дезинфекции поверхностей
Потому что главная задача этой жидкости - это дезинфекция.
Украинские геймеры в восторге от интерактивного игрового клуба Кинг
Дополнительные деньги на игру или бесплатные вращения может заработать в казино каждый посетитель, создавший личный аккаунт...
Зональный матрас от компании ВЕЛАМ
Пружинные блоки, которые используют при изготовлении матраса, производят из проволоки имеющей разную толщину.
Создайте оригинальный дизайн с жалюзи от компании OKNAVIK
Хотя ранее к жалюзи относились исключительно как к изделиям, предназначенным только для офисов, кабинетов...
›››
›››

Воздухоотводчик маленькая, но очень важная деталь в системе отопления

2019-08-15, просмотров: 227
Воздухоотводчик маленькая, но очень важная деталь в системе отопления

Автоматические воздухоотводчики в системе отопления представляют собой приспособление, которое необходимо для того, чтобы избавить от лишнего воздуха который может собираться внутри системы. Изделия производят в основном из нержавейки или бронзы.

 

Что представляет собой автоматический воздухоотводчик

 

Изделие состоит из корпуса, с присоединительным размером он составляет 15-16 мм. Это устройство можно легко и просто прикрутить к радиатору в нужном месте в общей системе отопления в помещении. Также такой прибор есть возможность вкрутить одновременно с отсекающим клапаном.

 

В свою очередь клапан автомат вкручивают непосредственно на радиатор в отопительной системе. А уже сверху на него монтируют воздухоотводчик. Устройство в результате должно будет нажать на пластмассовый флажок, который открывает доступ ко всей системе отопления.

 

Сам же автоматический клапан необходим для того, чтобы без сложностей можно было при необходимости демонтировать или же полностью заменить воздухоотводчик. Потому что как только воздухоотводчик будет откручен, флажок сразу же поднимется вверх. Пружина расположенная внутри отсечет место там, где возникла утечка. И после того, как на место будет установлен новый воздухоотводчик, клапан сразу же откроется и вся отопительная система заработает.

 

Как видим достаточно маленькая деталь - воздухоотводчик важный элемент во всей системе. Без него невозможно будет получить качественного обогрева.

 

Кроме этого нужно учесть, что воздухоотводчик должен быть установлен правильно, следовательно, монтировать его должны специалисты.

 

Многие специалисты, работающие с отопительной системой, еще называют воздухоотводчик спускным клапаном. И при монтаже отопления они могут устанавливать как ручной кран Маевского (его второе название) так и автоматический воздухоотводчик поплавкового типа.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки