Союз-Гранит
Компания Союз-Гранит добывает букинский габбро и кишинский гранит из своих карьеров.
Двері Експерт
Салон "Двері Експерт" розповсюджує надійну та сертифіковану дверну продукцію від вітчизняних та закордонний виробників.
Окунитесь в мир азарта с заведением vininvest
Кроме этого опять же благодаря прогрессу в технологиях, игроки получили возможность посещать подобные заведения в любое удобное для себя время.
Чтобы ваш веб-ресурс всегда был в "топе" не жалейте средств на его продвижение
Все эти действия в результате должны привести к максимальной поисковой позиции вашего сайта при поиске его посетителями сети в Интернете.
Встраиваемая варочная поверхность - отличное дополнение стильной кухонной мебели
Оборудование для кухни можно приобрести, посетив любой магазин бытовой техники и электроники у себя в городе или же найти подходящий товар в интернет - магазине...
›››
›››

Воздухоотводчик маленькая, но очень важная деталь в системе отопления

2019-08-15, просмотров: 296
Воздухоотводчик маленькая, но очень важная деталь в системе отопления

Автоматические воздухоотводчики в системе отопления представляют собой приспособление, которое необходимо для того, чтобы избавить от лишнего воздуха который может собираться внутри системы. Изделия производят в основном из нержавейки или бронзы.

 

Что представляет собой автоматический воздухоотводчик

 

Изделие состоит из корпуса, с присоединительным размером он составляет 15-16 мм. Это устройство можно легко и просто прикрутить к радиатору в нужном месте в общей системе отопления в помещении. Также такой прибор есть возможность вкрутить одновременно с отсекающим клапаном.

 

В свою очередь клапан автомат вкручивают непосредственно на радиатор в отопительной системе. А уже сверху на него монтируют воздухоотводчик. Устройство в результате должно будет нажать на пластмассовый флажок, который открывает доступ ко всей системе отопления.

 

Сам же автоматический клапан необходим для того, чтобы без сложностей можно было при необходимости демонтировать или же полностью заменить воздухоотводчик. Потому что как только воздухоотводчик будет откручен, флажок сразу же поднимется вверх. Пружина расположенная внутри отсечет место там, где возникла утечка. И после того, как на место будет установлен новый воздухоотводчик, клапан сразу же откроется и вся отопительная система заработает.

 

Как видим достаточно маленькая деталь - воздухоотводчик важный элемент во всей системе. Без него невозможно будет получить качественного обогрева.

 

Кроме этого нужно учесть, что воздухоотводчик должен быть установлен правильно, следовательно, монтировать его должны специалисты.

 

Многие специалисты, работающие с отопительной системой, еще называют воздухоотводчик спускным клапаном. И при монтаже отопления они могут устанавливать как ручной кран Маевского (его второе название) так и автоматический воздухоотводчик поплавкового типа.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки