Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Арка в дверном проеме

2012-12-24, просмотров: 4035
Арка в дверном проеме

Для создания уютного интерьера дома будет замечательным решением – арка в дверном проеме. Оказывается, человек по своей натуре отдает преимущество округлым формам, и когда в квартире либо доме много углов – это его напрягает. Арки бывают достаточно разных форм, они могут быть правильной классической формы, приподнятые или наоборот спущенные.


Виды арок следующие:
    - Эллипсоидная. Дуга арки сделана в виде эллипса.
    - Классические. Арка имеет правильный радиус.
    - Романтика. Арка, закругленная по углам и прямая в центре.
    - Арка в стиле модерн. Такая арка имеет приподнятую дугу.

Вначале необходимо определиться с видом арки, а потом выбрать каким способом будете ее устанавливать. Самым трудным занятием будет перекраивание старого дверного проема. Чтобы это осуществить необходимо часть дверного проема вырезать, потом выдолбить стену по предварительно очерченному контуру в виде полукруга. И только после этого приступать к установке и оформлению дверного проема. Предупреждаю сразу, что такая работа очень трудоемкая, и займет достаточно времени. Также такую работу нежелательно выполнять для несущих стен, и будьте очень осторожны, если дверной проем достаточно большого размера.

Некоторые мастера не долбят стену, а ставят арочную конструкцию на старый дверной проем в виде специальных треугольников и дуг.

Еще одним вариантом может быть арка, выполненная из гипсокартона. Достаточно многим она приходится по душе, если сравнивать ее с прочими конструкциями. И так как это вопрос интересует достаточно многих, предлагаю поговорить об этом подробнее.

Чтобы приступить к монтажу арки в проеме, Вам будут нужны следующие инструменты: гипсокартон, он должен хорошо гнуться, для создания шаблона ватман, строительный нож, дрель, рулетка, ножовка, молоток, дюбеля и шурупы, шпатель, алюминиевый профиль, отвертка, шпатлевка, карандаш, шкурка.

Прежде чем Вы начнете крушить дверной проем, учтите все «за» и все «против». Сразу отмечу, если Вы хотите сделать круглый проем, то он сделает помещение меньше. Поэтому рекомендация, делайте проем в виде арки только в том, случае, когда старый дверной проем имеет высоту не меньше чем 2 метра.

Приступаем к работе. Вставьте в проем алюминиевые направляющие и закрепите их дюбелями и шурупами, придерживаясь расстояния между ними в 15 см. Далее нарисуйте на листе ватмана шаблон планируемого арочного проема. Будет намного легче, если получится сделать его в натуральную величину. Теперь вырезайте детали из гипсокартона – т.е. треугольники с закруглениями. Далее закрепите эти фигуры по две с каждой стороны к проему. Затем закрепляем гипсокартон к металлическому профилю при помощи шурупов напротив дюбелей. Надрезаем стенки самого профиля каждые 5 см и выгибаем профиль по арочному закруглению. Теперь закрепим получившуюся конструкцию между треугольниками из гипсокартона. В местах, где профиль будет прикасаться к торцам проема, загнем его вовнутрь и закрепим дюбелями. Дальше смело отпилите выступающие части гипсокартона и лишнего металла. После вырежем из гипсокартона ровную полоску, которая должна быть шире Вашего проема примерно на 3 см и длиннее изгиба арки примерно на 12 см. Просверлим в гипсокартоне отверстия через каждые 8 см, смочим его поверхность водой, чтобы его можно было легко согнуть, и очень осторожно прикрепляем к торцевым профилям. Все что осталось, это подождать сутки, чтобы гипсокартон хорошо просох. После высыхания необходимо зашпаклевать всю конструкцию целиком, кроме шурупов.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки