ООО «ВИТЕМ» - это динамично развивающаяся компания на строительном рынке Украины.
ООО "КМК Груп"
Официальный представитель греческого завода гидроизоляционных материалов ALCHIMICA® в Украине.
Встраиваемая варочная поверхность - отличное дополнение стильной кухонной мебели
Оборудование для кухни можно приобрести, посетив любой магазин бытовой техники и электроники у себя в городе или же найти подходящий товар в интернет - магазине...
Быстро продать авто поможет компания АвтоБрокер
Даже если ваш "железный" друг имеет не совсем презентабельный внешний вид, вы все равно сможете его продать.
Делайте спортивные ставки вооружившись надежным прогнозом
Получать дополнительный доход, таким образом, увлекает многих любителей азарта.
Когда нужно заказывать паспорт БТИ
ТП составляется после технической инвентаризации квартиры, частного дома или нежилого помещения...
›››
›››

Арка в дверном проеме

2012-12-24, просмотров: 3964
Арка в дверном проеме

Для создания уютного интерьера дома будет замечательным решением – арка в дверном проеме. Оказывается, человек по своей натуре отдает преимущество округлым формам, и когда в квартире либо доме много углов – это его напрягает. Арки бывают достаточно разных форм, они могут быть правильной классической формы, приподнятые или наоборот спущенные.


Виды арок следующие:
    - Эллипсоидная. Дуга арки сделана в виде эллипса.
    - Классические. Арка имеет правильный радиус.
    - Романтика. Арка, закругленная по углам и прямая в центре.
    - Арка в стиле модерн. Такая арка имеет приподнятую дугу.

Вначале необходимо определиться с видом арки, а потом выбрать каким способом будете ее устанавливать. Самым трудным занятием будет перекраивание старого дверного проема. Чтобы это осуществить необходимо часть дверного проема вырезать, потом выдолбить стену по предварительно очерченному контуру в виде полукруга. И только после этого приступать к установке и оформлению дверного проема. Предупреждаю сразу, что такая работа очень трудоемкая, и займет достаточно времени. Также такую работу нежелательно выполнять для несущих стен, и будьте очень осторожны, если дверной проем достаточно большого размера.

Некоторые мастера не долбят стену, а ставят арочную конструкцию на старый дверной проем в виде специальных треугольников и дуг.

Еще одним вариантом может быть арка, выполненная из гипсокартона. Достаточно многим она приходится по душе, если сравнивать ее с прочими конструкциями. И так как это вопрос интересует достаточно многих, предлагаю поговорить об этом подробнее.

Чтобы приступить к монтажу арки в проеме, Вам будут нужны следующие инструменты: гипсокартон, он должен хорошо гнуться, для создания шаблона ватман, строительный нож, дрель, рулетка, ножовка, молоток, дюбеля и шурупы, шпатель, алюминиевый профиль, отвертка, шпатлевка, карандаш, шкурка.

Прежде чем Вы начнете крушить дверной проем, учтите все «за» и все «против». Сразу отмечу, если Вы хотите сделать круглый проем, то он сделает помещение меньше. Поэтому рекомендация, делайте проем в виде арки только в том, случае, когда старый дверной проем имеет высоту не меньше чем 2 метра.

Приступаем к работе. Вставьте в проем алюминиевые направляющие и закрепите их дюбелями и шурупами, придерживаясь расстояния между ними в 15 см. Далее нарисуйте на листе ватмана шаблон планируемого арочного проема. Будет намного легче, если получится сделать его в натуральную величину. Теперь вырезайте детали из гипсокартона – т.е. треугольники с закруглениями. Далее закрепите эти фигуры по две с каждой стороны к проему. Затем закрепляем гипсокартон к металлическому профилю при помощи шурупов напротив дюбелей. Надрезаем стенки самого профиля каждые 5 см и выгибаем профиль по арочному закруглению. Теперь закрепим получившуюся конструкцию между треугольниками из гипсокартона. В местах, где профиль будет прикасаться к торцам проема, загнем его вовнутрь и закрепим дюбелями. Дальше смело отпилите выступающие части гипсокартона и лишнего металла. После вырежем из гипсокартона ровную полоску, которая должна быть шире Вашего проема примерно на 3 см и длиннее изгиба арки примерно на 12 см. Просверлим в гипсокартоне отверстия через каждые 8 см, смочим его поверхность водой, чтобы его можно было легко согнуть, и очень осторожно прикрепляем к торцевым профилям. Все что осталось, это подождать сутки, чтобы гипсокартон хорошо просох. После высыхания необходимо зашпаклевать всю конструкцию целиком, кроме шурупов.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки