Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Как наклеить потолочные касетоны

2012-12-25, просмотров: 16408
Как наклеить потолочные касетоны

Чтобы понять, что такое касетоны для потолка, дам вначале им определение. Касетоны - это плиты из полистирола, размером 50 * 50 см и толщиной 5 мм. Они имеют плоскую нижнюю поверхность, а на верхнюю, внешнюю сторону нанесен геометрический либо художественный рисунок. Этот материал в основном используется для наклеивания на потолок, для создания на потолке рельефного рисунка. Касетонами можно оформлять и вертикальные поверхности, но только в тех местах, где на них не будет оказываться механическое воздействие. Так как этот материал очень хрупкий.


Чтобы приклеить касетоны на поверхность, необходимо применять клей для полистирольных изделий либо специальную пасту, которая производится на основе акрила. Как правило, клеящий материал приобретается в тех же магазинах где и касетоны. Приклеивать касетоны на потолок или стены, при помощи простого клея ПВА нельзя. Так как через определенное время, Вы уже будете наблюдать, как касетоны отслаиваются.

С помощью касетонов конечно можно скрыть небольшие недостатки Вашего потолка, однако подготовить его к оклеиванию все равно нужно будет достаточно серьезно. В этом Вам сможет помочь грунтовая смесь. А если Вы все же проигнорируете ее, тогда не стоит удивляться, когда касетоны просто начнут отваливаться от потолка. Потому что исчезнет контакт материала с оклеиваемой, да к тому же возможно, не совсем ровной поверхностью.

Чтобы приклеить касетоны к потолку, Вам совсем не обязательно приглашать мастера, Вы сможете сделать это и самостоятельно. Перед тем, как приступить к работе сделайте разметку потолка. Найдите центр потолка и расчертите на нем диагонали комнаты. Место, где диагонали пересекутся, будет точкой, в которой Вы должны поместить середину центральной плиты. Вначале нужно приклеить именно центральную плиту, и сделать это таким образом, чтобы углы плиты совпали с линиями диагоналей. Клей на плиты нельзя наносить точками. Наносите его следующим образом: сначала по периметру плиты, а потом – по ее диагоналям. Объясняю почему не точками, если Вы поставите их, то по периметру касетонов скорее всего образуются щели, а это приведет к потери их своей удерживающей способности. После того, как центральная плита будет приклеена, можно клеить остальные касетоны на потолок, их Вы будете приклеивать, передвигаясь в разные стороны от центральной плиты.

Очень часто бывает, что поклеить касетоны на потолок цельными плитами не получается. В таком случае Вам необходимо будет их порезать. Сделать это можно без особых усилий, потому что материал касетонов легко режется ножом. Но будет лучше, если Вы все-таки будете использовать специальный инструмент. Возможно, Вы столкнетесь с тем, что по периметру комнаты необходимо будет приклеивать недостающие кусочки плит, которые имеют форму треугольников. Чтобы не испортит плиту и верно вырезать треугольник, измерьте основание пустых треугольников на потолке и уже по определенному размеру вырезайте необходимые кусочки. После завершения оклейки по периметру комнаты необходимо приклеить потолочный плинтус.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки