Производственный кооператив «ПЕНОФЛОТ» - производственное предприятие, основанное в 1988 году.
Твердотопливные котлы, отопительное оборудования "SvitTepla"
Интернет компания - SvitTepla - это ведущий производитель твердотопливных котлов, котлов с автоматической подачей топлива, теплоаккумуляторы, воздушное отопление, теплогенераторы, камины с водяным контуром с опытом работы более 25 лет.
Игрушки для взрослых часто полезны для здоровья
Однако как оказывается использование игрушки будет способствовать сексуальным отношениям пары.
Не стоит стесняться приглашать клининговую компанию
Клининголвые компании будут отличными помощниками при ведении бизнеса, для которого необходимо офисное помещение.
Лучшие специалисты машинной штукатурки в компании Plastering
При втором способе в работе будет использоваться специальное оборудование.
Упаковка из бумаги от типографии Love Print
Также сейчас можно заказать картонную упаковку, для преподнесения в ней, какого либо подарка.
Ароматы Ламбре подходят абсолютно всем
В интернет-магазине можно без проблем подобрать для себя или на подарок...
›››
›››

Как выбрать биокамин?

2019-09-27, просмотров: 580
Как выбрать биокамин?

Если вы относитесь к тем, кто давно мечтал о домашнем очаге, биокамин – настоящая находка. Неважно, где вы живете – в загородном коттедже или квартире в высотке – дома вас может радовать настоящий, «живой» огонь. К выбору очага стоит подойти серьезно. Некачественная конструкция подвергнет опасности жизнь и имущество, а правильно выбранная – создаст дополнительный уют.

 

Что это такое?

 

Главное отличие конструкции – работа на специальном, нестандартном топливе. Источник горения – это не уголь или дрова, а жидкое биотопливо. Оно создано на основе денатурированного этанола – спирта, который при горении не образует дыма. Продукты разложения не вредны для окружающей среды. Пламя – красивое и ровное, без сажи и искр.

Очаг состоит из металлического отопительного блока, в который и заливается биотопливо. Интенсивность горения регулируется скользящей крышкой. Ее можно открывать и закрывать специальной ручкой. Для облицовки печи используются:

 

  • огнеупорное стекло;
  • камень;
  • нержавеющая сталь.

 

Биотопливо заливается таким образом, что вероятность ожогов и термических хлопков исключается. Газ не скапливается, поэтому взрывы невозможны. Подключение дымохода не требуется, все тепло остается в помещении. Чтобы удалить излишки углекислого газа, достаточно ненадолго открыть форточку.

 

Разновидности

 

Выбор биокамина определяется, в основном, условиями проживания. Так как конструкции отличаются формой и размерами, важно учесть планировку и площадь комнаты, особенности интерьера. Биокамины различают по способу расположения.

 

Встраиваемый

 

Устанавливается в нише или специально созданной конструкции из камня, дерева, гипсокартона. Корпус должен быть обшит теплоизоляционными материалами, чтобы не происходило нагревание окружающих поверхностей. Качественные стенки сделаны по принципу «сэндвича».

 

Встроенные камины выглядят эффектно и стильно. Они создают единый ансамбль со стеной или мебельным фасадом. Это самые большие и дорогие варианты. Хорошо, если портал облицован натуральным камнем или жаростойкой керамической плиткой.

 

Настенный

 

Компактная конструкция. Подходит для небольших помещений. Проста в обслуживании и отлично вписывается в интерьер. Каминная рама может быть любой формы и имеет декоративную облицовку камнем или стеклокерамической рамкой.

 

Мобильный

 

Преимущество такого варианта – в возможности менять его расположение. Конструкцию можно поставить в любой части комнаты или взять с собой. Не требует крепления и устанавливается на пол. Мобильный биокамин – самый доступный по цене. Существуют такие модели:

 

  • островные;
  • пристенные;
  • закрытые;
  • открытые.

 

Интересно выглядят маленькие конструкции, которые можно поставить на письменный стол. Это – для любителей сделать передышку в работе, посмотрев на огонек. Стенки сделаны из прозрачного стекла, поэтому пламя хорошо просматривается со всех сторон.

 

Требования к качеству

 

Поскольку речь идет об источнике открытого огня, при выборе стоит ориентироваться на некоторые важные параметры. Главное – безопасность использования. Например, горелка в виде чаши является самой дешевой, но имеет существенный недостаток – невозможность регулировки уровня пламени.  

 

Более практичное и безопасное решение – топливный блок. Он более герметичный, из него не вытекает топливо. Следовательно, стоит обратить внимание на плотность стыков, качество нержавеющей стали и толщину стенок. Металл должен иметь толщину не менее 2 мм: в таком случае он не будет деформироваться при нагревании. Как топка, так и другие элементы конструкции должны быть изготовлены из огнеупорных материалов.

 

Настенный биокамин стоит покупать в том случае, если стена для его монтажа достаточно прочная и ровная. Также важно учесть расстояние до потолка. Мобильная конструкция должна находиться подальше от легковоспламеняемых вещей. При выборе модели обращайте внимание на ее соответствие дизайну интерьера. Для современной обстановки подойдет изделие с металлическими вставками, а для классической – сочетание стекла и керамики или камня и дерева. Биокамин – это безопасное красивое устройство, которое подарит помещению комфорт и тепло.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки