ООО «АЛЮМАКС-ПРОФИ»
Алюминиевые конструкции в Киеве по Украине Алюмакс имеет свое производство сложных индивидуальных алюминиевых конструкций.
Домашний мастер Днепропетровске и области
Сережа 0977881557 Мы выполняем любые работы по дому, которые еще называют «мелкий бытовой ремонт ».
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Карнизы для штор

2012-12-25, просмотров: 1804
Карнизы для штор

Карнизы необходимы для того, чтобы можно было подвешивать на них шторы и ламбрекены. Они дают возможность крепить их в один ряд или может даже в несколько. Карнизы, выполненные из багетной планки, являются изысканным украшением для больших, просторных помещений. Они замечательно будут смотреться в залах ресторанов либо фойе театров. Такие изделия подойдут для оформления проемов дверей, отлично задекорируют ниши. Т.е. если перед Вами стоит задача, украсить большое помещение, Вам на помощь придут карнизы для штор.


Слово «багет» происходит от французского языка. Означает оно художественно оформленную планку. А именно планку в карнизе, которая закрывает крючки и при этом украшает комнату. Карнизы принято различать по их конструкции. Они бывают полозковые и струнные. В струнных карнизах, крючки передвигаются по струне, а в полозковых – по направляющим – полозкам. Полозковые карнизы своим внешним видом похожи на профильный карниз и крючки в них отделяются от бегунков намного легче.

Карнизы для штор бывают одно-, двух- и трехрядными. В первом ряду по правилам установлена полоса из металла для закрепления ламбрекена. Во втором ряду липучка, ее пришивают сразу к ткани. Такую конструкцию не сравнивают с привычными всем петельками и крючками. Она намного практичнее и удобнее. А, тем более что ламбрекен необходимо чистить гораздо чаще, чем штору.

Закрепляются карнизы для штор либо к потолку, либо к стене. Поэтому размер подбирается исходя из того, что именно Вы хотите закрыть, только одно окно или всю стену целиком. Размер багета можно увеличивать при помощи специальных боковых планок, которые выполнены из такого же материала.

Багеты изготавливаются чаще из сосны. Этот материал может быть как натурального цвета, так и окрашенным. Поэтому можно легко выбрать любой понравившийся Вам цвет, даже цвет дорого красного дерева. Очень элегантно будут смотреться карнизы белые, которые украшены орнаментом из золота. Однако такая роскошь обойдется Вам достаточно дорого.

Считают, что самые лучшие карнизы для штор изготавливают в Италии. Поэтому как Вы поняли, чтобы приобрести качественный товар, нужно обращать внимание на страну-производителя.

Карнизы правильнее подбирать под отделку и мебель в комнате. Конечно, карнизы из массива дерева будут дорогой покупкой, но в таком случае есть альтернатива, можно приобрести карниз из ДСП, который снаружи будет отделан тонкой планочкой выполненной из натуральной древесины. Смотреться он будет отлично, и стоит гораздо дешевле.

Если Вы хотите чтобы выбранный багет прослужил как можно дольше, обратите внимание на крючки, они, как правило, первыми выйдут из строя. Чтобы как можно дольше их сохранить, закрепляйте петли штор, ближе одна к другой. Советуют размещать их на расстоянии 5 см. Багеты, планки которых отделаны декоративным материалом, часто отклеиваются. Поэтому выбрав алюминиевый профиль, Вы будете пользоваться им достаточно долго.

Остановив свой выбор на плоских карнизах, Вы не только занавесите окна, а еще сможете создать произведение искусства из текстиля. Если поместите его в несколько рядов. Для этого можно использовать декоративную портьеру, ламбрекен, дневную портьеру, рабочую портьеру, тюль, подшторник. В результате чего, можно получить достаточно роскошную и богато украшенную комнату.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки