Веста
Теплый пол электрический купить в Москве и по всей России можно в нашем интернет-магазине: инфракрасный (пленочный), кабельный, термоматы, водяные, капиллярные, мобильные.
Мойку окон лучше доверить специалистам
Конечно же, подобные услуги будут осуществляться за определенную плату.
Выбираем лучший сифон для мойки
Итак, каждый должен знать, что ни одна раковина и мойка просто не смогут полноценно функционировать без установленного в ней сифона.
GGPokerok - самая посещаемая азартная игровая площадка
Итак, бездепозитные бонусы в онлайн заведениях представляют собой бонусы, которые заведение предлагает, как правило, новым посетителям (игрокам).
Результаты работы херсонской фабрики дверей Новый Стиль
Краткий обзор работы и достигнутых результатов херсонской фабрики дверей Новый Стиль...
Выбираем подарок на день строителя
Разумеется, в таком случае на первое место выходит подарок.
›››
›››

Водяной теплый пол

2012-12-26, просмотров: 3435
Водяной теплый пол

Водяной теплый пол, а именно система водяного теплого пола, стала популярной не так уж и давно. Это случилось ориентировочно в 60е- 70е года прошлого века. И произошло это от того, что на тот период времени, еще отсутствовали технологии производства хороших и качественных труб, которые выпускались из синтетических материалов. При этом возникало достаточное количество проблем и неудобств, при проектировании и монтаже систем напольного отопления. И ко всему уже сказанному еще необходимо добавить, что срок службы металлопластиковых труб, которые использовались, в то время, составлял всего лишь около 5 лет.


На сегодняшний день, многое изменилось. В настоящее время используют качественные трубы, изготовленные из молекулярно сшитого полиэтилена. Они дают возможность монтировать долговечные и надежные системы напольного отопления, которые смогут служить лет 50, а может быть и еще больше.

Давайте ознакомимся с принципом действия водяного теплого пола. Система такого напольного отопления представляет собой, бетонный слой с уложенными вовнутрь него трубами, по которым передвигается жидкость из системы отопления и при этом отдает тепло поверхности пола. В зависимости от типа системы, кладка может быть выполнена из древесины либо любого другого материала. Для того чтобы уменьшить теплопотерю с боков и снизу, конструкцию самой системы необходимо тщательно утеплить в данных направлениях.

Система водяного напольного отопления имеет преимущества, по сравнению с напольными электрическими системами отопления и с классическими радиаторными. Это комфорт, универсальность в использовании, экономичность, удобство, безопасность. Подробнее остановимся на каждом преимуществе.

Комфорт системы, можно объяснить тем, что тепловая энергия передается за счет излучения. А при радиаторном отоплении за счет конвенции. Поэтому воздух в помещении равномерно нагревается, при этом отсутствуют «холодные зоны» и достаточно «теплые зоны», которые обычно располагаются вблизи с радиаторами. Стоит также заметить, что при напольном отоплении в помещениях заметно уменьшается воздушная циркуляция, что препятствует распространению пыли. Используя программируемые термостаты, появляется возможность регулировать температуру воздуха отдельно в каждом помещении.


Системы напольного отопления в настоящее время используют, можно сказать во всех сферах строительства, а именно коттеджах, частных домах, квартирах, складских и торговых помещениях и т.д., что дает возможность отнести такую систему к разряду универсальная. Есть возможность использовать напольное отопление и при централизованном отоплении, и при индивидуальных системах.

Используя систему напольного отопления можно сэкономить на обогреве до 60% ваших финансов, особенно если помещение имеет большую площадь и потолки высотой больше чем 3 метра. Такой факт объясняется следующим образом. Воздух нагревается не по всему объему помещения, а только в той его части, в которой находятся люди. А это около 2.5 метров над уровнем пола. Поэтому в коттеджах и частных домах, получается, сэкономить примерно 20%.

Отсутствие разнообразных нагревательных и электрических элементов, позволяет сделать такую систему отопления максимально безопасной и удобной при эксплуатации. И при этом отсутствие видимых радиаторов, дает возможность осуществлять самые разные идеи дизайнера.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Максим
2014-11-06
Здравствуйте,я Максим из компании saswell.Мы занимаемся терморегуляторами фирмы-производителя в течение 11 года.У нас есть беспроводные терморегуляторы,терморегуляторы для электронных  теплых полов и водяных полов,комплектующие для систем водяных теплых полов,термостаты для фанкойлов. Вы можете найти наши товары в Алибабе(Alibaba) русского языка. Если вас интересуют,свяжитесь со мной.Спасибо. С уважением                         Максим ООО SASWELL (Гонконг) ТЕЛ: (86)0755 6121 8391 ФАКС: (86)0755 6121 8396 официальная почта:salesfive@saswell.com SKYPE:saswelllong  ICQ:684304029 САЙТ: www.saswell.com
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки