ТОВ  ВКФ-Зевс
ТОВ «ВКФ-ЗЕВС вже більше 15 років веде успішну діяльність з виконання робіт та надання послуг в сфері художньої ковки, металоконструкцій, столярних виробів, будівельних і ремонтних робіт, виробництва виробів з нержавіючої сталі, автоматичних воріт.
ProKonvektor
Торговый Дом "ПроКонвектор" предлагает вам внутрипольные конвекторы оттечественного и европейского производства.
Для уничтожения муравьев можно использовать народные средства
Во-первых, при обнаружении муравьев не хватайтесь за тапок, и не спешите использовать вредные химические составы.
3 признака, что ваша система безопасности требует обновления
В случае если в вашей охранной системе присутствуют проводные детекторы, которые подключены к телефонной линии, то вы считаетесь отличной мишенью для взломщиков.
Правильно подобраный клей для дерева максимально крепкие швы
Когда мастер создает деревянную конструкцию, то в процессе именно склейка является самым ответственным этапом.
Белый цемент "благородный" строительный материал
Часто белый цемент используют во время организации садовых дорожек, при заливке пола.
›››
›››

Какой электрический котел выбрать для частного дома

2019-10-29, просмотров: 203
Какой электрический котел выбрать для частного дома

Электрические котлы позволяют быстро внедрить в дом новую систему обогрева для создания комфорта в доме. Если вы уже начали подбор котла, наверняка отметили огромное множество самых разнообразных вариантов. от бюджетных стоимостью в 1200 грн. до профессиональных, стоимость которых свыше 100 тыс.грн. Естественно становится вопрос о правильности выбора и том, какой все-таки котел лучше.

 

Виды электрических котлов

 

Прежде, чем выбрать подходящий котел, необходимо разобраться между чем придется выбирать. На рынке предлагается множество электрических котлов, однако по типу нагрева (что является самым главным параметром) их можно разделить на три группы:

 

1. ТЭНовые изделия. ТЭН представляет собой трубчатый нагревательный элемент. Он, получая энергию от тока разгоняет собственную температуру нагревая теплоноситель. Такие изделия, как правило, имеют невысокую стоимость и внедряются в квартирах. Они небольшие по весу и приятным дизайном. Однако стоит учесть, что ТЭН напрямую взаимодействует с теплоносителем, что становится причиной образования накипи и разрушению поверхности. Ремонт данного элемента обойдется в копеечку.  Также в ТЭНе часто перегорает спираль, которую также необходимо заменять. 

 

2. Электродные котлы. Данные котлы преобразовывают электрическую энергию в тепловую. Теплоноситель, проходя между двумя электродами, нагревается и переносит тепло по трубам. Нагревательные элементы не подвержены коррозии и другим поломкам, свойственным первому варианту. Котел также подойдет тем, кто замечает значительные скачки энергии в доме. Они не навредят данному устройству. Из минусов хочется отметить необходимость применения специальной жидкости и необходимость выполнения заземления в доме.

 

3. Индукционные котлы. Наверное, вы уже догадались, что мы пошли от менее качественных конструкций к более современным, и сейчас подошли к самому оптимальному изделию. Индукционный котел - современное изделие, недавно вышедшее на рынок. Нагревательный элемент изготовлен из ферромагнетики. Котел способен обогреть помещение с применением любо жидкости в качестве теплоносителя. Котлы данного типа долговечны и готовы к большим объемам обогрева. Индукционные котлы нагреваются в течении 5 минут, что делает процесс получения тепла быстрым и комфортным. Теплообменнику не страшны накипь и порча длительное время.

 

Все эти три типа имеют множество разветвлений и функций на которые необходимо обратить внимание. Выбирая устройство посмотрите, будет ли котел одноконтурный или двухконтурный,  имеет ли он автоматические системы управления, внешний термометр и другие нюансы, которые помогут вам создать комфортную обстановку. 

 

Какой выбор сделать 

 

Мы представили три варианта котлов, которые предлагаются к вашему выбору. Каждый из них имеет свои преимущества, и выбирать необходимо исходя из своих желаний и возможностей. Например, первый вариант котлов более бюджетный и справится с отоплением небольших квартир и хорошо утепленных домов. Котлы второго типа более надежны и стоят дороже. Их лучше использовать, если вам необходимо нагревать не только воздух, но и воду. Лучшим вариантом для вашего дома станут котлы третьего вида. Они долговечные, стильные и качественные, однако и их цена достаточно высока. 

 

Если взять во внимание эффективность котлов, то она находится примерно на одном уровне. Электрические котлы вообще имеют высокий КПД, доходящий до 95%. Если вы приобретаете качественное изделие от надежного бренда, КПД сохраняет свой уровень на весь период эксплуатации. Бюджетные варианты могут терять его со временем. 

Хотим отметить, что сегодня мы вывели индукционные котлы в лидеры, но важно понимать, что изделия новые, и на практике еще не до конца испытаны. То есть как в реальности они поведут себя через 15 лет, никто не знает. 

 

Выбор за вами. Успешного утепления!

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки