Центр Стандарт Парк
Стандартпарк – это компания, которая представлена в 6 странах и имеет 7 собственных брендов.
"МИР КЕРАМА" ООО
Компания "МИР КЕРАМА" ООО, является ведущим поставщиком стеновых материалов, кирпича и газобетонных блоков в Восточном регионе Украины.
Игрушки для взрослых часто полезны для здоровья
Однако как оказывается использование игрушки будет способствовать сексуальным отношениям пары.
Не стоит стесняться приглашать клининговую компанию
Клининголвые компании будут отличными помощниками при ведении бизнеса, для которого необходимо офисное помещение.
Лучшие специалисты машинной штукатурки в компании Plastering
При втором способе в работе будет использоваться специальное оборудование.
Упаковка из бумаги от типографии Love Print
Также сейчас можно заказать картонную упаковку, для преподнесения в ней, какого либо подарка.
Ароматы Ламбре подходят абсолютно всем
В интернет-магазине можно без проблем подобрать для себя или на подарок...
›››
›››

С юристом по недвижимости ваша сделка будет максимально безопасной

2019-11-14, просмотров: 227
С юристом по недвижимости ваша сделка будет максимально безопасной

Учитывая, что сейчас достаточно активно возводятся новостройки. При этом также активно приобретаются квартиры в таких домах. Как правило, потенциальные будущие жители в новых домах и выступают в роли инвесторов. Потому что приобрести такое жилье именно таким образом получается гораздо дешевле, чем аналогичную квартиру, но только на вторичном рынке. Кроме этого есть возможность купить жилье в рассрочку при этом, не переплачивая банку в случае оформления ипотеки.

 

Однако не стоит забывать о том, что сделки с покупкой жилья (первичный или вторичный) считаются самыми "коварными" на современном рынке. Поэтому попасть на мошенника, недобросовестного застройщика можно легко. И чтобы свисти риск покупки жилья к минимуму стоит заранее обратиться в компанию building details и воспользоваться услугами юриста по недвижимости.

 

Зачем нужен юрист при покупке квартиры (жилья)

 

Юрист по недвижимости необходим для того, чтобы проверить с юридической стороны насколько "чистые" покупаемые квадратные метры. А именно:

 

- запрашивает, изучает государственное свидетельство о регистрации прав собственности. В обязательном порядке уточняется, является ли продавец недвижимости единственным ее хозяином. Если вдруг нет, то в обязательном порядке согласны, должны быть все собственники.

- должно быть подтверждено разрешение опекунских органов на продажу жилья (если в продаваемой квартире есть несовершеннолетний ребенок). Вторая половина хозяина (супруг/супруга) тоже должны быть официально согласны на продажу.

- юрист делает запрос у нотариуса если недвижимость была получена в качестве наследства. Проверяет, нет ли еще других претендентов на продаваемое имущество. Не является ли она объектом судебных споров.

- специалист в обязательном порядке затребует документ (справку) из ЖЭКа о наличии/отсутствии коммунальных долгов на квартиру/дом, о том есть ли прописанные жильцы в квартире на момент ее продажи.

 

Одним словом сотрудничая с юристом по недвижимости, вы дополнительно себя страхуете и получаете гарантию, что во время сделки купли-продажи вы не столкнетесь с неприятными нюансами и последствиями.

 

Что касается жилья на первичном рынке (ЖК, новостроек) в обязанности юриста также входит полная и тщательная проверка застройщика.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Недвижимость
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки