DAO
Являясь большой поклонницей любого чая (кофе не пью вообще) постоянно покупаю что-то новое, и всегда удачное.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

С юристом по недвижимости ваша сделка будет максимально безопасной

2019-11-14, просмотров: 396
С юристом по недвижимости ваша сделка будет максимально безопасной

Учитывая, что сейчас достаточно активно возводятся новостройки. При этом также активно приобретаются квартиры в таких домах. Как правило, потенциальные будущие жители в новых домах и выступают в роли инвесторов. Потому что приобрести такое жилье именно таким образом получается гораздо дешевле, чем аналогичную квартиру, но только на вторичном рынке. Кроме этого есть возможность купить жилье в рассрочку при этом, не переплачивая банку в случае оформления ипотеки.

 

Однако не стоит забывать о том, что сделки с покупкой жилья (первичный или вторичный) считаются самыми "коварными" на современном рынке. Поэтому попасть на мошенника, недобросовестного застройщика можно легко. И чтобы свисти риск покупки жилья к минимуму стоит заранее обратиться в компанию building details и воспользоваться услугами юриста по недвижимости.

 

Зачем нужен юрист при покупке квартиры (жилья)

 

Юрист по недвижимости необходим для того, чтобы проверить с юридической стороны насколько "чистые" покупаемые квадратные метры. А именно:

 

- запрашивает, изучает государственное свидетельство о регистрации прав собственности. В обязательном порядке уточняется, является ли продавец недвижимости единственным ее хозяином. Если вдруг нет, то в обязательном порядке согласны, должны быть все собственники.

- должно быть подтверждено разрешение опекунских органов на продажу жилья (если в продаваемой квартире есть несовершеннолетний ребенок). Вторая половина хозяина (супруг/супруга) тоже должны быть официально согласны на продажу.

- юрист делает запрос у нотариуса если недвижимость была получена в качестве наследства. Проверяет, нет ли еще других претендентов на продаваемое имущество. Не является ли она объектом судебных споров.

- специалист в обязательном порядке затребует документ (справку) из ЖЭКа о наличии/отсутствии коммунальных долгов на квартиру/дом, о том есть ли прописанные жильцы в квартире на момент ее продажи.

 

Одним словом сотрудничая с юристом по недвижимости, вы дополнительно себя страхуете и получаете гарантию, что во время сделки купли-продажи вы не столкнетесь с неприятными нюансами и последствиями.

 

Что касается жилья на первичном рынке (ЖК, новостроек) в обязанности юриста также входит полная и тщательная проверка застройщика.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Недвижимость
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки