Hotauto Parts
Hotauto Parts - является связующим звеном между клиентом и продавцом.
Дорбуд
Дорожно-строительная компания «DorBud» оказывает полный спектр услуг по укладке асфальта в Закарпатской области.
Новинка в магазине ON-ZA - безободковый унитаз
Безободковый унитаз создал серьезную конкуренцию всем классическим аналогом изделия для санузла.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
›››
›››

Рифленый лист из металла: производство и виды материала

2019-11-16, просмотров: 374
Рифленый лист из металла: производство и виды материала

Металл давно уже вошел в список самых популярных материалов для разных сфер строительства. Одним из таких материалов стали рифленые листы из металла от производителя https://prodmashdnepr.com/riflenii-list. Благодаря уникальным свойствам лист:

 

  1. долговечен,
  2. обладает высокими показателями прочности.

 

Производство рифленых листов

 

Рифленые металлические листы являются разновидностью стального металлопроката, в процессе изготовления используются готовые листы и методом откатки на них наносят рельефную структуру. Рифление наносится исключительно на одну сторону листа, тем самым образуя рифленую поверхность с рисунком.

 

Рисунок, который образуется в результате проката, называется рифлями, при этом рифли наносятся в синхронном расположении друг к другу. Данный процесс нанесения узора производится автоматическим способом, лист покрывается узором абсолютно по всей площади.

 

Благодаря данному узору металл приобретает высокую степень сцепления и обеспечивает максимальную безопасность при его использовании. Данный вид листового металла используется на лестницах бытового назначения, может применяться как внутри, так и снаружи помещений.

 

Виды рифленого листа

 

В результате изготовления текстуры на листе металла, появляются различные рисунки:

 

  1. Форма рисунка в виде ромба.
  2. Овальная форма рисунка.
  3. Узор «дуэт», «квинтет» — это малораспространенные виды.

Все эти разновидности рифленого листа из металла отличаются показателями толщины, на это указывает маркировка листа в буквенном значении. Буква «А» обозначает высокую точность проката, «В» нормальная точность проката.

 

Назначение листа из рифленого металла

 

В силу использования данной продукции его назначение может быть довольно разнообразным, благодаря чему рифленые листы производятся по нескольким критериям.

 

  1. мерная длина листа,
  2. номерная длина листа,
  3. толщина листа,
  4. ширина листа.

 

Толщина данного материала колеблется от 2.5 до 12 мм, высота рисунка при таких значениях составляет не менее 0.5 мм. Ширина листа колеблется от 1400 до 8000 мм, градация рисунка 50 мм. Длина составляет от 600 до 2200 мм, минимальная толщина листа составляет 3 мм, максимальная 10 мм.

 

Область использования рифленого листа

 

Поверхность рифленого листа позволяет увеличить противоскользящие свойства его поверхности, благодаря этому данный материал получил широкое применение на трапах, лестничных ступенях, мостах и промышленных транспортных площадках. Этот материал так же может использоваться в качестве временной кровли и для декоративного оформления многих объектов.

 

Очень важно обратить внимание на то, что данный материал используется вне помещений, так как уникальная поверхность металла защищает поверхность материала от скольжения в любую погоду. Широкую популярность данный материал получил в угольной промышленности, в нефтедобывающей отрасли, на электростанциях и прочих производственных объектах.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки