Smart Engineering Systems
Smart Engineering Systems - Инженерные решения для Вашего комфорта! Компания Smart Engineering Systems специализируемся на предоставлении инженерных услуг в сфере строительства с 2007 года.
ИП Шеверев А. С.
ИП Шеверев А.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Что такое ламинат

2012-12-27, просмотров: 1891
Что такое ламинат

Перед тем как мы начнем знакомство с материалом для пола «ламинат», предлагаю уточнить, что это такое. Слово «ламинат» достаточно краткое, но не совсем точное. Объясняю почему. Да потому что ламинированию, а именно нанесению пластиковой пленки на поверхность могут подвергаться разные материалы. Это может быть картон, бумага, ДСП, и может даже стальные листы. Также существует еще одно словосочетание "ламинированный паркет", с ним дело обстоит еще интереснее. Ну, первое, это материал, который совсем не является паркетом, второе, настоящий паркет, никогда не ламинируют, на него сверху наносят лак. И поэтому самым точным и более конкретным необходимо считать следующее словосочетание "ламинированное напольное покрытие", достаточно сложно, но при этом более точно.


Поэтому разобраться во всех нюансах «домашнему» мастеру будет довольно сложно. Тем более что пол – важная составляющая помещения. Чтобы избежать ошибок и погрешностей работая с этим материалом, без стеснения обращайтесь за информацией и советами к специалистам. Так как Вам необходимо сразу выбирать верный материал.

Выбор ламината будет зависеть прежде всего, от того в какое помещение Вы планируете его стелить. А это важно! Потому что нагрузки, которые он будет выдерживать, будут отличаться друг от друга. Согласитесь что нагрузки на пол в квартире, частном доме, будут иметь значительное отличие от нагрузки на пол в торговом помещении и офисе. Поэтому и делят ламинат на бытовой и коммерческий. Показателем износостойкости ламината считают его класс. Он присваивается материалу в результате прохождения им специальных тестов.

И теперь хочу добавить, для еще большей ясности, чем же все-таки отличается «ламинат» от паркета. А ответ как нестранно простой! Конечно же, конструкцией материала и его свойствами. Внешний вид ламината представлен тонкими листами в 11 мм, шириной примерно 20 см, и длиной до 140 см. По краям листы снабжены пазами и шипами для того чтобы их можно было состыковать один с другим. А лицевая его сторона имеет множество фактур и расцветок. Т.е. ламинат может имитировать собой разные виды пород древесины и не только. Вот теперь можно сказать, что на этом заканчивается его сходство с паркетом.

Ну вот, теперь Вы имеете представление, как выглядит такой материал как «ламинат». И думаю, сможете в строительном магазине с легкостью отличить его от множества других вариантов покрытий для пола.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки