Profirem
Ремонты квартир и других помещений в Киеве и пригороде.
Rock Side
Основная специализация нашей компании - производство тротуарной плитки, дорожного и тротуарного бордюра, а значит, покупая плитку у нас, Вы гарантированно получаете качественный продукт, изготовленный на станках немецкого производства.
Делайте спортивные ставки вооружившись надежным прогнозом
Получать дополнительный доход, таким образом, увлекает многих любителей азарта.
Когда нужно заказывать паспорт БТИ
ТП составляется после технической инвентаризации квартиры, частного дома или нежилого помещения...
Почему? Для чего БК должна иметь сайт-зеркало
Можно сказать, что практически нет.
Даже новички смогут делать спортивную ставку через приложение 1xbet
Самое первое, что должен сделать посетитель БК это пройти регистрацию.
›››
›››

Керамическая плитка и ее виды

2012-09-03, просмотров: 4163
Керамическая плитка и ее виды

Самым распространенным в области ремонта на сегодняшний день материалом для отделки является керамическая плитка и ее виды. Я думаю, Вы тоже с этим согласитесь. Такую плитку считают одним из самых гигиеничных материалов. А знаете почему? Потому что на таком материале не могут ужиться микробы! Ведь это так важно! Плитка отлично моется, не выделяет вредных веществ. И большим плюсом есть то, что она не боится влаги и перепада температур. Поэтому, ее используют при обустройстве ванной комнаты, кухни, прихожей или террасы.

Абсолютно каждый без исключения человек, решивший приобрести плитку для своего жилья, задается вопросом: какую плитку выбрать из всего разнообразия, представленного на рынке? Для того чтобы у Вас получилось сделать правильный выбор, необходимо правильно ориентироваться, какая плитка для чего предназначена. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

В первую очередь плитка делится на два основных вида:

  • настенная
  • напольная

Напольная плитка толще и имеет высокую износостойкость. Раньше такая плитка была однотонной, а теперь она отличается большим разнообразием рисунков, выполненных в виде мозаики, камня, дерева, кирпичной кладки, паркета. Такую плитку производят в основном более крупных размеров.

Настенная плитка наоборот тоньше, легче, хрупче. Имеет низкую износостойкость. Такую плитку нельзя укладывать на пол. Она не сможет выдержать такой нагрузки. А если не нее нанесен рисунок, то он быстро вытрется. Напольную плитку конечно можно уложить на стену. Но это будет выглядеть глупо. Так как ее будет сложно клеить, будет нужен специальный клей. И тем самым вы увеличите толщину стен.

Вся плитка имеет существенное различие по ровности поверхности, твердости, размеру, качеству рисунка. Поэтому надо знать, что абсолютно идеально ровной плитки просто не существует. Чтобы у Вас получилось определить степень ровности, необходимо приложить две плитки одну к другой обратными сторонами и посмотреть насколько плотно прилегают они друг к другу. Самой ровной, по словам специалистов, считается испанская плитка. Еще качество плитки, возможно, определить по качеству обратной стороны. Если на обратной стороне Вы заметили нечеткий рисунок профиля, название и марка фирмы изготовителя смазана. А может быть, ее вообще не указали. То такую плитку не рекомендую покупать. На обратной стороне в обязательном порядке должны быть видны: четкий рисунок (он нужен для лучшей «цепляемости» к поверхности), марка и направление укладки (стрелочка или обозначение «верх», «низ»).

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки