NewStroy
Компания NewStroy, качественно выполняем ремонтные и отделочные работы за разумные деньги.
3d панели монтаж Киев
Монтаж гипсовых 3Д панелей.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Как выбирать ламинат

2012-12-27, просмотров: 2196
Как выбирать  ламинат

Перед тем, как приступить к рекомендациям по выбору ламината, необходимо заметить, что существуют классы ламината, их всего шесть: 21, 22, 23 и 31, 32, 33. Поэтому необходимо знать, что чем выше класс материала, тем больше выбранный Вами ламинат будет противостоять механическим воздействиям.


Отправляясь за покупкой, ламината помните, что при достаточном количестве достоинств материала, некоторые из видов ламината недостаточно влагостойки. Однако практика специалистов уже смогла доказать, что полы покрытые ламинатом более высокого класса, а именно 31, 32, 33, а иногда даже и 23, смогут без существенных повреждений противостоять контакту с водой в течение нескольких часов.

Выбирая, ламинат, обращайте внимание на его толщину. Она является тоже важной характеристикой. Ламинат может быть толщиной 6, 7, 8, 10, 12 мм. Поэтому, чем больше толщина, тем прочнее будет у материала звукопоглощение и ударная прочность. Если Вы стелите ламинат у себя дома можно остновиться на толщине 6 либо 7 мм. Ну а если пол под ламинат подготовлен не достаточно качественно, тогда для предотвращения повреждений во время эксплуатации лучше приобрести ламинат толще. При этом ламинат, имеющий толщину 8, 12 мм монтируется легче, чем покрытие меньшей толщины.

Чтобы допустить минимум ошибок при выборе материала, учтите соотношение площади помещения и непосредственно толщину ламината. Потому как, если толщины покрытия будет недостаточно для достаточно большой площади, то во время ходьбы по полу, Вы будет слышать цоканье. А чтобы звука при ходьбе по такому ламинату было не слышно, Вам придется надеть мягкие тапочки либо вообще ходить босиком. Поэтому чем доска толще, тем меньше от нее звука. Есть компании-производители, которые делают на обратной стороне доски шумоизолирующие подложки. Чтобы поглотить ненужный звук от ламината вовремя укладки его на пол подстелите под материал вспененный полиэтилен. А если вдруг после укладки досок, прохаживаясь, по ним они скрепят. Это значит, что была допущена ошибка во время монтажа либо Вы приобрели ламинат с некачественной геометрией. Поэтому знайте, что верно выбранный и уложенный материал скрипа издавать не будет.

Следующий параметр, на который желательно обратить внимание, покупая ламинат, это формальдегидный класс. Класс указывают на самой упаковке. Конечно, формальдегид в небольшом количестве содержится и в натуральном дереве, поэтому мы слышим древесный запах, если приобрели новую мебель. Но все же количество формальдегида не должно быть выше допустимых норм. Если на упаковка Вы увидели знак Е1, это значит что все в норме. И еще если Вы видите знак EN 13329, это значит что материал прошел испытания по европейской норме, а это тоже является безопасным фактором.

И в завершение, необходимо отметить, что срок эксплуатации материала составляет 6 лет, однако есть производители, которые гарантируют, что полы пролежат у Вас более 10 лет. Поэтому выбирая ламинат на срок также необходимо обращать внимание.
Удачных Вам покупок!
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки