Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Укладка ламината. Часть 1

2012-12-27, просмотров: 2118
Укладка ламината. Часть 1

В статье укладка ламината Вы можете ознакомиться, как уложить бесклеевой ламинат самостоятельно. При этом сэкономив деньги и, конечно же, получив массу удовольствия от своей работы!


Для начала. Купив материал, принесите его в помещение, в котором Вы будете его укладывать и оставьте просто лежать дня три. Это необходимо сделать для того, чтобы ламинат принял свои размеры, в том случае если до этого его хранили на холодном складе. Помещение, в которое Вы его доставите должно быть теплое, т.е. покрытие должно привыкнуть к комнатной температуре. Если есть немного времени, не лишним будет проверить наличие в ламинатной доске брака. С ним можно, столкнуться, но хорошо, что достаточно редко.

Пока ламинат будет привыкать к помещению, Вам необходимо очень тщательно подготовить пол. Возьмите как можно длинный уровень, не меньше 1 метра. И пройдитесь с ним по всей площади пола. И если Вы обнаружили, что пол кривой, то в таком случае возникает необходимость выровнять пол финишными выравнивателями. Советую отнестись к этой работе добросовестно. Потому что если поверхность не подготовить, то будет обидно и неприятно, что после укладки ламинат будет скрипеть при ходьбе по нему, да и к тому же Вам придется под мебель подкладывать кусочки ламината, чтобы она стояла идеально ровно. Да, вот так!

Если Ваш пол имеет неровности до 3 мм, это можно исправить, подложив подложку под ламинат, и поэтому учтите, чем больше неровности пола, тем подложка должна быть толще и имеет хорошее качество. Будет отлично, если на пол простелить рулонную натуральную пробку. Ну и само собой разумеющееся пол должен быть чистым и сухим. Ламинат, можно укладывать также на поверхности из фанеры, паркетной доски, линолеум, но только при условии, что пол ровный. Не ложится такое покрытие на ковровые поверхности, такие как ковролин и пр. Если укладка ламината осуществляется на бетонное основание, в таком случае необходимо подложку уложить на полиэтиленовую пароизоляционную пленку. И не рекомендуется обустраивать под ламинат теплый пол, так как далеко не все виды ламината смогут это перенести.

Инструменты, которые Вам будут необходимы в работе. Электролобзик. С его помощью можно выполнить распил, он обеспечит прямой и ровный срез. Если такого инструмента нет, тогда возьмите простую пилу, но только не двуручную!

Кроме этого, будут нужны в работе распорные клинья, при помощи которых создаются зазоры между стенами и ламинатом, они могут быть как пластиковые, так и деревянные. Еще будет нужна «бобышка» это брусок, с помощью которого Вы будете во время укладки подбивать ламинат. А также карандаш, линейка, рулетка, молоток. Еще для укладки необходимо приобрести специальный инструмент – струбцину. С ее помощью Вы будете «дожимать» ламинат прилегающий к стене. В противном случае Ваша работа может зайти в тупик. Сегодня в специальных строительных магазинах, даже можно приобрести специальные наборы для укладки ламината, можно пользоваться и ими.

Вот теперь подошло время приступать непосредственно к самой укладке ламинатной доски. Как это делать, читайте в следующей статье «Укладка ламината. Часть 2».
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки