ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Укладка ламината. Часть 2

2012-12-28, просмотров: 2298
Укладка ламината. Часть 2

Укладка ламината начинается с угла, в котором в дальнейшем не будет установлена мебель. Это делается для того, чтобы остатки, которые будут оставаться, и которые потом будет нужно резать, а может быть даже и менять их ширину, можно будет использовать именно в те места, где будет стоять мебель. В таком случае Вы сможете скрыть от глаз различную ширину рисунка. Панели необходимо располагать перпендикулярно к окну. Расположив панели, таким образом, свет из окон будет падать параллельно швам и поэтому швы будут практически не заметны.


Укладывать покрытие начинайте с первого ряда, и с двух досок. Установите распорные клинья для того, чтобы получился зазор между стеной и ламинатом. Зазор должен, получится, шириной около 1 сантиметра. Такой зазор называют «деформационным зазором» именно он даст возможность ламинату «гулять» если температура и влажность будут меняться.

Укладку необходимо выполнять, двигаясь в сторону, замком на себя, это облегчит защелкивание панелей. Когда дойдете, до конца первого ряда, нужно будет обрезать короткую панель. Если обрезанная панель получится достаточно большого размера, а именно около 40-50 сантиметров, в таком случае второй ряд можно начинать сразу с нее. Если Вы будете укладывать ламинат таким образом у Вас практически не будет оставаться отходов. Однако при этом необходимо заметить, что стыковать торцы панелей в соседних рядах нужно не ближе чем 30 см одна от другой.

Если укладывая, пол Вам на пути встретится труба, тогда необходимо взять специальную насадку на электродрель выпилить ей полукруг. Оставляя небольшой зазор между ламинатом и трубой. А в дальнейшем такой зазор можно скрыть подобранной по цвету пластиковой накладкой.

Когда соберете первый ряд у стены, можно приступать к стыковке к нему второго ряда. Панели второго ряда необходимо установить к соседней панели под углом 45 градусов. Панели вставте в замок и защелкните его, опустив вниз.

После того, как закончили стелить ламинат, необходимо установить подходящий по цвету плинтус. Самым удобным вариантом будут пластиковые плинтуса, которые имеют кабель-каналы. Они позволят Вам с легкостью скрыть под ним всю электропроводку. Чтобы состыковать порожки между комнатами приобретите специальные порожки, имеющие ширину 3 сантиметра.

Все! Ваш пол готов. Желаю удачи и удовлетворения от результатов проделанной работы.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки