Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Укладка ламината. Часть 2

2012-12-28, просмотров: 2314
Укладка ламината. Часть 2

Укладка ламината начинается с угла, в котором в дальнейшем не будет установлена мебель. Это делается для того, чтобы остатки, которые будут оставаться, и которые потом будет нужно резать, а может быть даже и менять их ширину, можно будет использовать именно в те места, где будет стоять мебель. В таком случае Вы сможете скрыть от глаз различную ширину рисунка. Панели необходимо располагать перпендикулярно к окну. Расположив панели, таким образом, свет из окон будет падать параллельно швам и поэтому швы будут практически не заметны.


Укладывать покрытие начинайте с первого ряда, и с двух досок. Установите распорные клинья для того, чтобы получился зазор между стеной и ламинатом. Зазор должен, получится, шириной около 1 сантиметра. Такой зазор называют «деформационным зазором» именно он даст возможность ламинату «гулять» если температура и влажность будут меняться.

Укладку необходимо выполнять, двигаясь в сторону, замком на себя, это облегчит защелкивание панелей. Когда дойдете, до конца первого ряда, нужно будет обрезать короткую панель. Если обрезанная панель получится достаточно большого размера, а именно около 40-50 сантиметров, в таком случае второй ряд можно начинать сразу с нее. Если Вы будете укладывать ламинат таким образом у Вас практически не будет оставаться отходов. Однако при этом необходимо заметить, что стыковать торцы панелей в соседних рядах нужно не ближе чем 30 см одна от другой.

Если укладывая, пол Вам на пути встретится труба, тогда необходимо взять специальную насадку на электродрель выпилить ей полукруг. Оставляя небольшой зазор между ламинатом и трубой. А в дальнейшем такой зазор можно скрыть подобранной по цвету пластиковой накладкой.

Когда соберете первый ряд у стены, можно приступать к стыковке к нему второго ряда. Панели второго ряда необходимо установить к соседней панели под углом 45 градусов. Панели вставте в замок и защелкните его, опустив вниз.

После того, как закончили стелить ламинат, необходимо установить подходящий по цвету плинтус. Самым удобным вариантом будут пластиковые плинтуса, которые имеют кабель-каналы. Они позволят Вам с легкостью скрыть под ним всю электропроводку. Чтобы состыковать порожки между комнатами приобретите специальные порожки, имеющие ширину 3 сантиметра.

Все! Ваш пол готов. Желаю удачи и удовлетворения от результатов проделанной работы.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки