ООО БМК СТАЛЬ
Компания «БМК СТАЛЬ» это надежный поставщик металлопродукции на рынке России и СНГ.
Мы работаем на рынке Украины с 2014 года.
Белый цемент "благородный" строительный материал
Часто белый цемент используют во время организации садовых дорожек, при заливке пола.
Мобильная версия онлайн казино не ограничивает игрока в функционале
Если вы желаете поиграть на своем телефоне в слот, то лучше установить мобильную версию, нежели заходить на официальный сайт через поисковые системы.
Интернет-магазин доставки цветов в Херсоне всегда выручит Вас
Наша компания доставки цветов в Херсоне – истинные мастера, обожающие свою работу и относящиеся к ней с душой.
›››
›››

Для качественной изоляции нужна трубка термоусадочная

2020-01-02, просмотров: 180
Для качественной изоляции нужна трубка термоусадочная

Электропроводка всегда и при любых обстоятельствах должна быть безопасной. Именно это и является основным требованием при ее монтаже. Это особенно касается тех мест, где идет соединение проводов. Потому что именно там гораздо чаще происходит перегрев, может нарушиться контакт, и не дай бог произойти возгорание. Поэтому надежную изоляцию выполняют в первую очередь в этих самых уязвимых местах. Для этого необходима трубка термоусадочная (короткое название ТУТ).

 

Основная задача этой трубки изолировать токоведущие жилы. А за счет электроизоляционных свойств, простому монтажу можно заменять такой лентой все обычные изоляционные материалы. 

 

Благодаря способности уменьшать свой диаметр за счет повышенной температуры это изделие и стало таким популярным изоляционным материалом. Температура, которая нужна для усадки может достигать почти 120°С. Но чтобы осуществить такую работу нужно обязательно знать и уметь нагревать ТУТ. Благодаря тому, что изделие нагревается, термоусадка получается плотной, надежной, и качественно охватывает предмет, подвергаемый изоляции. Кроме этого трубка обеспечит надежную и механическую защиту для провода.

 

Те, кто занимается изготовлением трубок для термоизоляции, производят их в разном цвете. Это делается для того, чтобы в дальнейшем можно было установить предназначение провода, который заизолирован.

 

Рассматривая ТУТ необходимо обратить внимание на их размер. При изготовлении на изделие обязательно наносится обозначение с размером. Т.е. диаметр трубки до и после усадки.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки