Планета Дорс
В современном интерьере межкомнатные двери играют не маловажную роль и мы, как никто другой знаем насколько трудно определиться с выбором.
Aurora Trans
Транспортная компания «Aurora Trans» осуществляет международные грузовые перевозки, грузоперевозки (Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск) по Украине, доставку негабаритных грузов и сборных грузов уже более 11 лет.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Потолок - звездное небо

2012-12-28, просмотров: 1957
Потолок - звездное небо

Желаете придать квартире еще большей привлекательности, в таком случае можно смастерить потолок – звездное небо. «Звездное небо» является самой завораживающей и актуальной тематикой. Очень особенно и романтично такой потолок будет смотреться в спальной комнате. Будет просто превосходно после тяжелого рабочего дня уснуть под «открытым звездным небом» ощущение будет завораживающее. Такую потолочную систему можно реализовать в любом оформлении, и она сможет с легкостью вписаться в самый изысканный интерьер.


Не беда, если у Вас маленькая квартира, потому что такой потолок сможет визуально расширить стены. Натяжная потолочная система «Звездное небо» изготавливается согласно специальным технологиям. Чтобы получилось создать такую систему, применяют матовые и сатиновые поверхности, уже смонтированными в нее оптоволоконными световодами. Для такой конструкции также можно использовать глянцевые и фактурные пленки. Так что оформить потолок можно разными способами.

Такой потолок может быть сделан как одноуровневым, так и многоуровневым. С использованием разных форм и фактур, с видимым и скрытым оптоволоконным световодом, также можно сделать потолок с фотопечатью неба со звездами.

Еще могут быть изготовлены комбинированные системы. Т.е. одновременно с потолком из гипсокартона можно применить пластиковые и пробковые конструкции. Результат будет просто потрясающий! Кроме световодов еще можно применить светодиодные ленты и матрицы. Такие потолки считают универсальными, а управлять подсветкой можно с помощью дистанционного пульта управления. В таком случае свет можно регулировать, выбрав определенный режим подсветки.

И если у Вас есть желание, такой потолок можно сделать самостоятельно.

Вначале найдите место, в которое можно будет разместить светогенератор. Вы можете спрятать его в нише потолка либо антресолях.

Потолок «звездное небо» обычно монтируют в натяжных системах, но его можно также сделать и в подвесном потолке из гипсокартона. Самое трудное, с чем Вы столкнетесь в работе, это разметка. Чтобы получился реальный рисунок звездного неба, Вы потратите достаточно много фантазии и мастерства.

Если монтаж потолка осуществляется на натяжном потолке, в таком случае необходимо будет выше уровня полотна протянуть сеть, либо выполнить еще один дополнительный уровень, применив для этого какой либо листовой материал. И уже за этим уровнем можно располагать пучки световодов. Потом Вы должны будете отдельные световоды свесить через проделанные отверстия в листовом материале. Если будет использоваться сеть, то отверстия сверлить не надо. Всю эту работу необходимо сделать для того, чтобы световоды своим весом не смогли нарушить саму натяжку Вашего потолка. Для этого выведите световоды через проделанные отверстия в полотне натяжного потолка. Затем зафиксируйте их герметиком либо клеем.

Если у Вас потолок выполнен из гипсокартона, в таком случае монтаж «звездного неба» будет намного проще. Для этого, в гипсокартоне просверлите отверстия под оптоволокно. И пока Вы не закрепили листы гипсокартона к потолку, можно выполнить протяжку световодов просто на полу. Потом не забудьте укрепить световоды герметиком. Потом предварительно нужно обкусить оптоволокно с небольшим запасом. Ну вот, если не боитесь работы, можно приступать!
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки