Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Искусственный камень. Подготовительные работы

2013-01-02, просмотров: 3230
Искусственный камень. Подготовительные работы

Желаете положить на стены искусственный камень? Это неплохое решение! Тем более что камень можно разместить не только в прихожей, а и в любой другой комнате. Использование искусственного камня в отделке помещения будет напоминать Вам средневековье. Т.е. Ваше жилье действительно будет крепостью!


Конечно, браться за работу не стоит самостоятельно, лучше пригласите специалиста. Чтобы результат получился такой, какой Вы ожидаете. Работая с искусственным камнем, очень важно правильно подготовить поверхность. А именно расшивка швов, и прочие как бы казалось на первый взгляд мелочи. Поэтому предлагаю, рассмотреть некоторые нюансы, перед тем как приступить к монтажу искусственного камня.

В настоящее время на строительном рынке предлагается огромный выбор искусственного камня. Поэтому камень необходимо выбирать, учитывая все его характеристики и естественно Ваши запросы.

Рассматривая плитку камня, убедитесь, что на обратной стороне нет тонкого пенистого слоя, толщиной около 0,5 мм, его еще называют «цементное молочко». Если все-таки на обратной стороне Вы обнаружили вспененное основание, в таком случае обратную сторону камня необходимо почистить металлической жесткой щеткой.

Также нужно обращать внимание на края плитки. На них могут остаться наплывы раствора от форм. И если такие наплывы достаточно большие, в таком случае плитку следует подравнять аккуратно болгаркой.

Чтобы Вы смогли смоделировать будущую кладку, откройте все коробки с купленным камнем и разложите весь материал на полу. Это поможет Вам разместить камни различной формы, размера, оттенка. Разложив камень, таким образом, Вам будет легче спланировать варианты дизайна облицовки в целом. А еще желательно заранее построить эскиз на бумаге.

Учитывая то, что в разных партиях одного и того же камня могут быть разные оттенки цвета, производители камня советуют смешивать продукцию.

Очень важно в помещении, в котором будет выполняться, укладка искусственного камня, измерить температуру. Потому что работу по укладке камня необходимо выполнять при температуре не ниже +5С и не выше +25С. Потому что для большинства клеевых составов рекомендуемая температура для работы, как раз должна быть в выше оговоренном диапазоне. Хочу также обратить внимание на то, что если укладывать камень будете снаружи дома, постарайтесь избежать попадания на него прямых солнечных лучей. Потому что клей, с которым Вы работаете должен застыть, а не засохнуть. Если солнца все - таки не избежать, в таком случае поверхность обильно смачивайте водой.

И еще знайте, что стены, которые возведены вновь, должны простоять перед укладкой на них камня, минимум 6 месяцев. Для того чтобы прошла усадка стен и проявились температурные и усадочные трещины.

Ну, вот основные моменты и нюансы мы с Вами рассмотрели, поэтому примените советы и Вам будет легче со всем разобраться.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки