ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Искусственный камень. Подготовительные работы

2013-01-02, просмотров: 3206
Искусственный камень. Подготовительные работы

Желаете положить на стены искусственный камень? Это неплохое решение! Тем более что камень можно разместить не только в прихожей, а и в любой другой комнате. Использование искусственного камня в отделке помещения будет напоминать Вам средневековье. Т.е. Ваше жилье действительно будет крепостью!


Конечно, браться за работу не стоит самостоятельно, лучше пригласите специалиста. Чтобы результат получился такой, какой Вы ожидаете. Работая с искусственным камнем, очень важно правильно подготовить поверхность. А именно расшивка швов, и прочие как бы казалось на первый взгляд мелочи. Поэтому предлагаю, рассмотреть некоторые нюансы, перед тем как приступить к монтажу искусственного камня.

В настоящее время на строительном рынке предлагается огромный выбор искусственного камня. Поэтому камень необходимо выбирать, учитывая все его характеристики и естественно Ваши запросы.

Рассматривая плитку камня, убедитесь, что на обратной стороне нет тонкого пенистого слоя, толщиной около 0,5 мм, его еще называют «цементное молочко». Если все-таки на обратной стороне Вы обнаружили вспененное основание, в таком случае обратную сторону камня необходимо почистить металлической жесткой щеткой.

Также нужно обращать внимание на края плитки. На них могут остаться наплывы раствора от форм. И если такие наплывы достаточно большие, в таком случае плитку следует подравнять аккуратно болгаркой.

Чтобы Вы смогли смоделировать будущую кладку, откройте все коробки с купленным камнем и разложите весь материал на полу. Это поможет Вам разместить камни различной формы, размера, оттенка. Разложив камень, таким образом, Вам будет легче спланировать варианты дизайна облицовки в целом. А еще желательно заранее построить эскиз на бумаге.

Учитывая то, что в разных партиях одного и того же камня могут быть разные оттенки цвета, производители камня советуют смешивать продукцию.

Очень важно в помещении, в котором будет выполняться, укладка искусственного камня, измерить температуру. Потому что работу по укладке камня необходимо выполнять при температуре не ниже +5С и не выше +25С. Потому что для большинства клеевых составов рекомендуемая температура для работы, как раз должна быть в выше оговоренном диапазоне. Хочу также обратить внимание на то, что если укладывать камень будете снаружи дома, постарайтесь избежать попадания на него прямых солнечных лучей. Потому что клей, с которым Вы работаете должен застыть, а не засохнуть. Если солнца все - таки не избежать, в таком случае поверхность обильно смачивайте водой.

И еще знайте, что стены, которые возведены вновь, должны простоять перед укладкой на них камня, минимум 6 месяцев. Для того чтобы прошла усадка стен и проявились температурные и усадочные трещины.

Ну, вот основные моменты и нюансы мы с Вами рассмотрели, поэтому примените советы и Вам будет легче со всем разобраться.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки