Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Деревянные бассейны - необычно, красиво, экологично

2020-01-26, просмотров: 331
Деревянные бассейны - необычно, красиво, экологично

Когда мы слышим словосочетание деревянный бассейн то, скорее всего, удивляемся. Что значит деревянный, ведь дерево ну просто не может "дружить" с водной средой. Однако в последнее время стал заметно увеличиваться спрос именно на бассейны, изготовленные из дерева. Как так!

 

Ну, во-первых, из дерева выполняется отделка бассейна. В результате получается очень красиво, необычно, уникально. При этом такое изделие без сомнения смотрится натурально, экологично.

 

Современные (новые) конструкции деревянных бассейнов

 

Говоря о бассейнах, в первую очередь мы должны уделять внимание самой чаше (а именно способу ее изготовления). Есть два варианта.

 

Первый. Чаша бассейна будет вылита из бетона. После чего оштукатурена. И только после этого ее отделают снаружи древесиной.

 

Второй. И чаша, и внешняя отделка полностью выполнены из дерева. Конечно же, первому варианту большинство будут отдавать предпочтение. Однако деревянная конструкция сможет выдержать все испытания влажностью и сможет прослужить не меньше 15 лет. По крайней мере, так утверждают те, кто занимается изготовление бассейнов из дерева.

 

Основной секрет таких конструкций в том, что для изготовления бассейнов из древесины используют стеновые панели, которые обработаны специальным составом. Именно поэтому материалу не страшны воздействия на него воды. 

 

Сейчас к месту вспомнить города, которые уже ни один век стоят на сваях, из сосны погруженных в воду. Вспомните Венецию - город на воде.

 

Между прочим "модники" уже облюбовали ванны из дерева. В специализированных магазинах зафиксировано рекордное количество заказов на такие изделия.

 

Для тех, кто все же до сих пор сомневается в надежности деревянных конструкций бассейна, дополним, что внутри конструкцию выстилают специальной пленкой из полимеров. Таким образом, деревянная чаша максимально защищена от промокания. Таким же образом гидроизолируют бассейны самых разных видов. Помимо этого пленку еще армируют стекловолокном. А такие манипуляции делают ее еще и отделочным слоем.

 

Говоря о бассейнах с деревянной отделкой или же полностью деревянном изделии нельзя упустить из виду плюсы, которыми может похвастаться данное изделие.

 

На первом месте, конечно же, будет эстетический, необычный, непривычный внешний вид. Второй плюс экологичность. А она, как правило, цениться всегда. Третья положительная сторона бассейн из дерева легко и просто устанавливать. На монтаж уйдет не больше 10 дней. При этом хозяева не увидят шума, пыли, грязи.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки