ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Каркас для гипсокартона

2013-01-04, просмотров: 3815
Каркас для гипсокартона

Перед тем как начинать монтаж потолка из гипсокартона необходимо сделать каркас для гипсокартона. Для того чтобы соорудить каркас Вам понадобится следующий материал: профиль металлический или бруски деревянные. Металлический профиль разного сечения будет нужен для того, чтобы закрепить листы гипсокартона на потолке. Также каркас из профилей делается при возведении стеновых перегородок, а также при прочих видах строительных работ.


Если металлического профиля нет, то можно сделать каркас из деревянных брусков. Если бруски пройдут антисептическую обработку их смело можно использовать в сухих помещениях, а также в помещениях с умеренной влажностью. А вот профиль металлический будет незаменим в помещениях с повышенной влажностью.

Разумно будет облицовывать стены и потолки гипсокартоном, который будет крепиться на металлический каркас. Потому что такой каркас не будет подвергаться коррозии. А также для такого каркаса производятся специальные профили на металлической основе, и при его установке у Вас не возникнут дополнительные трудности. А самое основное преимущество каркаса на металлической основе в том, что он будет служить Вам намного дольше, чем каркасы из других материалов. Потому что он не сгниет, и его не подпортят термиты и жуки.

Еще большим плюсом металлического каркаса есть то, что при использовании профилей есть возможность для того, чтобы провести инженерные коммуникации. Поэтому монтируя каркас к стене или потолку оставляют необходимый зазор, для дальнейшей прокладки электрического провода, либо отопительных труб. Также при установке каркаса под гипсокартон совсем нет необходимости идеально выравнивать потолки или стены.

Если Вы планируете выполнить потолки подвесные, то в таком случае необходимо устанавливать каркас для гипсокартона из деревянных брусков. Сечение брусков нужно исполнить в следующих пропорциях 60*40, 50*30 либо 48*24мм. При возведении перегородок сечения должны быть следующего размера 40*25 мм. А плиты с напуском примерно в 20 мм должны ложиться на нижние бруски, и обязательно должны быть с идеально ровными поверхностями с четкой кромкой.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки