Слобода сервис
Оптовая продажа электро товаров, средств индивидуальной защиты.
Электронная сигарета может легко заменить самую обычную
Следующий пункт, который вы должны знать еще до покупки сигареты это то, что они могут быть ручными и автоматическими.
Отличная альтернатива дорогому матрасу - ватный матрас
Несмотря на то, что о ватных матрасах говорят, что это не совсем тот матрас, все - таки при правильном выборе изделия, матрас станет хорошим местом для здорового отдыха...
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
›››
›››

Монтаж гипсокартона в квартире

2013-01-04, просмотров: 2028
Монтаж гипсокартона в квартире

Монтаж гипсокартона начинается с установки металлического каркаса, для которого используют металлический профиль. Хочу заметить, что такая работа не очень тяжелая, сейчас в продаже есть изделия, предназначенные специально для таких целей. Поэтому монтаж гипсокартона производится достаточно быстро. Так как материал, с которым Вы работаете гибкий, может принять любую форму, даже если стены не очень ровные. При этом профиль металлический очень хорошо ведет себя во время эксплуатации, долговечен, и к тому же пожаробезопасный.


Для того чтобы выполнить каркас из профиля необходимо использовать при монтаже профиля ПС, ПП 60/27, ПН 30/27.

Работу нужно начинать с замера стен и нанесения не нее разметки. Монтаж гипсокартона выполняют таким образом, чтобы соединения швов листов гипсокартона проходили точно в центре лицевой полки профиля металлического. Учитывая это необходимо размечать месторасположение каждого отдельного элемента конструкции.

Берем профиль направляющий и приступаем к монтажу каркаса, а начинаем Мы с разметки его месторасположения. Профиль направляющий, будет служить креплением стоечных и потолочных профилей. Берем линейку и проводим по всему периметру помещения параллельно стене линию. При отступе учитывается толщина листа гипсокартона, ширина ПН и расстояние между профилем и стеной. Получив сумму всех этих величин, вычисляют расстояние между линией. Именно по этой линии Вы будете крепить профиль направляющий. По возможности сделайте зазор минимальным, чтобы сэкономить пространство помещения. Если в дальнейшем будут прокладываться всевозможные инженерные коммуникации: электропроводка, отопительные трубы, тогда все это тоже необходимо учитывать. Чтобы Вы смогли без труда определиться с месторасположением верхнего ПН используйте отвес. Направляющие нужно устанавливать строго по нанесенной разметке с помощью саморезов. Рекомендация: при монтаже потолков используйте саморезы с дюбелями. Расстояние между креплениями должно быть примерно в 1 метр. Размер саморезов, которые будете использовать для работы с гипсокартонном, возьмите 65Х3,5 мм. Устанавливая на подвесы профиль металлический придерживайтесь расстояния между подвесами не больше чем 1,5 метра, это обеспечит Вашу конструкцию дополнительной прочностью. Стоечные и потолочные профиля на несущих закрепляются на расстоянии примерно 0,5 метра.

И завершая работу, советуют приобрести герметик силиконовый универсальный и каждое соединение при монтаже каркаса уплотнить им, таким образом, Вы предотвратите возникновение скрипа в момент трения металла о металл во время его эксплуатации. Чтобы разрезать профиля воспользуйтесь ножницами по металлу, но можете сделать это при помощи болгарки.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки