Строительная компания "Саклир"
Основная сфера деятельности компании "Саклир" - капитальное строительство коттеджей, офисных зданий, магазинов, баз отдыха, гостиниц, а также компания работает с объектами повышенной сложности в Киеве и Киевской области.
РозмаЦентр
Компания "РОЗМА-ЦЕНТР" работает на сантехническом рынке Украины с 2011 года, основана коллективом единомышленников и профессионалов, способных решать любые задачи в сжатые сроки с высокой степенью ответственности за конечный результат.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Тахеометр - современное геодезическое оборудование

2020-02-19, просмотров: 105
Тахеометр - современное геодезическое оборудование

Появившееся в современной жизнедеятельности измерительное оборудование позволило специалистом в этой области получать максимально точные данные в самые минимальные сроки.

 

Именно поэтому компания Харьковского авиационного института Навигационно-геодезический центр с радостью и гордостью представляет потребителю новинки геодезического оборудования. И выделяет один из самых востребованных на сегодня приборов тахеометр - ngc.

 

Этот прибор предназначается специально для измерения углов вертикальных и горизонтальных, а еще для расстояния и превышения.

 

Электронные приборы имеют встроенное современное обеспечение с микропроцессором. Благодаря чему можно измерять, рассчитывать все значения за очень короткий временной промежуток. При этом все имеющиеся отклонения будут незначительными (максимально точными).

 

Естественно, что такое современное оборудование будет стоить не малых затрат. Но учитывая его плюсы в работе, дороговизна аппарата быстро компенсируется точностью в работе и измерениях. Поэтому все современные предприятия на сегодня имеют такое оборудование в своем арсенале.

 

Все мы знаем, что геодезические измерения это достаточно кропотливая работа и не будем ее перечислять.

 

Для этого достаточно сказать, только что вся она до появления современного оборудования выполнялась исключительно с помощью:

 

- теодолита

- рулетки

- нивелира и подобными инструментами.

 

При этом все замеры, расчеты заносились "руками" в специальный журнал.

 

Поэтому можно только себе представить, сколько это реально занимало времени, и как много допускалось при этом ошибок.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки