Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Строительство домов по технологии "термодом" экономит время и деньги

2020-02-26, просмотров: 211
Строительство домов по технологии "термодом" экономит время и деньги

Современное строительство домов все чаще стало применять новую технологию "термодом". Что это такое?

Термодома - это в целом такие же и как ранее возводимые обычные дома. Только отличаются они использованием определенного материала. Это специальные пенополистирольные термоблоки, полость которых заливают бетоном. В результате стены из этого материала получаются прочными, надежно утепленными. Что позволяет в дальнейшем экономить на теплоизоляции строений.

 

Сами же блоки производят не из знакомого пенополистирола. Как известно материал подвержен горению. Их изготавливают из специализированного материала марки ПСВ-С. Эта разновидность пенополистирола уже не подвержена горению. Потому как при изготовлении таких блоков в них добавляют специальную антипиреновую добавку, которая будет затруднять процесс горения блоков.

 

Кроме этого благодаря термоблокам получится легко, быстро построить монолитное здание за достаточно короткий временной промежуток. Кроме этого отпадает необходимость выполнять опалубку для стен. А за счет этого и срок выполняемых строительных работ значительно уменьшается.

 

При этом как уже становится понятным, такой материал будет отличным утеплителем. Поэтому дома из него можно возвести в любом регионе. Даже в самом суровом.

 

К основному минусу в технологии строительства с использованием термоблоков необходимо отнести именно заливку этих блоков бетоном.

 

Так как достаточно много пустот в узких по своей ширине блоках, где еще размещается элемент армирования, делают занятие достаточно сложным.

 

Еще одним неприятным моментом будет являться то, что стены такого дома имеют низкую паропроницаемость. Чтобы дом не получился "термосом" очень важно обустроить в нем правильную вентиляционную систему. 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Максим
2021-04-03
Я тоже по этой технологии строил дом, стройматериалы покупал по низким ценам - https://stroimasterrost.com.ua/
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки