Hotauto Parts
Hotauto Parts - является связующим звеном между клиентом и продавцом.
Дорбуд
Дорожно-строительная компания «DorBud» оказывает полный спектр услуг по укладке асфальта в Закарпатской области.
Новинка в магазине ON-ZA - безободковый унитаз
Безободковый унитаз создал серьезную конкуренцию всем классическим аналогом изделия для санузла.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
›››
›››

Как клеить флизелиновые обои

2013-01-07, просмотров: 2147
Как клеить флизелиновые обои

Многих интересует вопрос, как клеить флизелиновые обои? И это не удивительно, потому что именно флизелиновые обои приобрели большую популярность в последнее время. Это объясняется тем, что такие обои имеют достаточно большой ряд преимуществ. Одним из таких преимуществ является легкость работы с таким материалом.


Итак, перед тем как начинать клеить флизелиновые обои необходимо подготовить стены. Потому что обои необходимо клеить на ровную стену, для этого нужно удалить с нее все трещины и изъяны. Если есть необходимость, выровняйте стену шпаклевкой. И снимите с оклеиваемой поверхности старое покрытие. А именно удалить старые обои, для этого воспользуйтесь шпателем, предварительно тщательно смочив стены водой. Но сняв, старые обои и выровняв, стены это еще не значит, что на этом подготовка завершена. Еще поверхность, на которую будут клеиться флизелиновые обои нужно загрунтовать. Для грунтования используется слабый раствор клея, который Вы приобрели для оклейки либо грунтовка глубокого проникновения. После того, как погрунтованные стены хорошо просохнут можно начинать клеить флизелиновые обои. Хочу обратить внимание на то, что обои нужно клеить в помещении, где нет сквозняков. Поэтому закройте все окна и если есть кондиционер, выключите его.
Вот теперь можно приступать!

Возьмите рулон с флизелиновыми обоями и нарежьте его на полосы нужной длины с «запасом» примерно 7-10 см. Хочу сказать, что на эти обои не нужно наносить клей, его наносят сразу на стену. И рекомендую приступать к оклейке с угла.

Теперь берете валик либо щетку и достаточно обильно, при этом равномерно наносите клей на стену, на ширину полотна обоев. Затем возьмите полосу обоев аккуратно приложите к стене верхний край полотна, оставив при этом небольшой припуск, примерно 5 см. Не забывайте следить за клеем на стенах, он не должен высохнуть и не должен впитаться в стену.

Обои клеим сверху вниз, вертикально, при этом разглаживаем полотно специальным резиновым валиком. Сильно не давите на обои, чтобы они не расползлись в стороны. И приклеивая каждое новое полотно, подгоняйте его строго встык к предыдущему.

Тщательно промазывайте края обоев, чтобы со временем они не отклеились. Старайтесь избегать попадания на лицевую строну обоев клея. Если все-таки испачкали, уберите клей влажной губкой, и затем протрите сухой, чистой тряпочкой.

После приклеивания обрежьте оставленные припуски (излишки) снизу и сверху. Это можно сделать с помощью острого ножа со сменными лезвиями. Если на поверхности оклеенной обоями расположены розетки и выключатели их обязательно нужно обесточить. Флизелиновые обои необходимо клеить сверху углублений под розетки и выключатели. И последнее отверстия под выключатели и розетки вырезайте только тогда, когда обои уже окончательно высохнут.
Все, на этом работа заканчивается! Удачи!
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки